dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Зимняя сказка на снимках Андрея Базанова

 Андрей Базанов — пейзажный фотограф и путешественник из Санкт-Петербурга. Его фотографии природы похожи на иллюстрации старых русских сказок Севера, где царит мороз, слышится хруст снега под ногами и окутывает атмосфера умиротворение.




По словам Андрея, природа — его истинная стихия. При любой возможности он уезжал из города, а все школьные каникулы проводил в деревне. «Города чужды мне», — признаётся фотограф.

Эта любовь к природе и определила жанр съёмки Андрея, в котором он работает по сей день:

«На природе, в дали от суеты и городского шума, я чувствую себя в своей среде. Не могу жить без этого. Дай мне возможность, и я не задумываюсь уеду за город. Именно такая любовь к путешествиям и привела меня к мысли фотографировать пейзажи. Я перебрал много жанров, но пейзаж — это исключительно мое», — рассказывает Андрей.

Пройдя путь от свадебного фотографа до пейзажиста, Андрей понял, что именно привлекает его в фотографии, а что вызывает только скуку. Сейчас пейзажная фотосъёмка — дело и образ жизни фотографа. Он непрерывно путешествует и проводит фототуры по красивым и интересным уголкам Земли.

«Даже жену я себе нашел в путешествии и сейчас у нас маленький малыш, который непрестанно с нами во всех наших странствиях», — делится Андрей с журналом «Российское фото».


















































© и ©

Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments