dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Первая женская хоккейная команда Кыргызстана

В Киргизии появилась первая женская хоккейная команда. Она сформирована на базе детской спортивной школы в селе Отрадное на востоке страны. До Бишкека — более 400 километров. Команда «Шапак» допущена к официальным соревнованиям, в прошлом году она участвовала в VII республиканском турнире по хоккею в Нарынской области.




Этой команде уже три года, все премудрости хоккея 15 девушкам пришлось изучать с нуля. Многие даже коньки в тот момент увидели впервые. Что не удивительно, раньше в селе и катка-то не было. Появился он уж в совсем неожиданном месте.

«Это мой огород. Я летом здесь занимаюсь сельским хозяйством. Это мой приусадебный участок. Я тут сажаю картошку, семечки, все что можно вырастить у нас. Летом предназначение сельскохозяйственное, а зимой я заливаю каток», – рассказал тренер команды Саламат Абдырахманов.

Юные хоккеистки рассказывают, что поначалу к их занятиям в селе относились с непониманием. «Говорят, что девочки слишком слабые, чтобы играть, их легко обидеть, — рассказывает капитан команды Нурайым Кенжебаева. — Но девочки такие же сильные, как и мальчики. Мы никогда не сдаёмся!»

Теперь команда получила признание, а затем и поддержку спонсоров: представители киргизской диаспоры в Европе помогли купить амуницию. Раздевалку пришлось устроить в гараже тренера команды Салама Абрахманов, зато это рядом с хоккейной площадкой.

Хоккей возрождают в Киргизии с начала 2000-х. Девять лет назад национальная федерация была официально признана на международном уровне. Этой весной в Бишкеке должны пройти матчи 4 дивизиона Чемпионата мира по хоккею — национальная сборная Киргизии будет играть с командами Кувейта, Малайзии и Филиппин.




























Источники: 1, 2, 3



Tags: Девушки, События, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments