dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Контейнерный дом-гостиница в Бразилии

Контейнерный дом-гостиница Камбара (Cambará Container House) выполнен в 2019 году в муниципалитете Камбара-ду-Сул, штат Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия, по проекту Saymon Dall Alba Arquiteto + Mеgui Dal Bо Arquiteta. Проект основан на концепции индустриально-модульной конструкции с двумя монолитными объемами – контейнерами, каждый из которых имеет площадь 34 квадратных метров. Использованные контейнеры являются основным элементом проекта, следуя идее мини-резиденций, в которых присутствуют все современные удобства и технологии.




При разработке проекта были учтены многочисленные факторы, среди которых использование экологически чистых материалов, экономия природных ресурсов, сокращение времени строительства и сохранение естественного профиля земли. Значительная экономия была достигнута в стоимости фундаментов и их влиянии на профиль местности, поскольку легкая металлическая конструкция позволяла использовать небольшие изолированные башмаки без арматуры и крепежа. Дом имеет уютное пространство открытой планировки. Компактная, прекрасно оборудованная кухня с холодильником, варочной панелью, электрической духовкой, кофеваркой и другими бытовыми приборами рядом с обеденным столом из натурального дерева интегрирована в телевизионную комнату с камином и диваном-кроватью, граничащим с большой двуспальной кроватью.

Дровяной камин обеспечивает пространство теплом и создает атмосферу уюта. Комфортную температуру внутри дома также обеспечивают кондиционер и газовый обогреватель. Рядом с ванной комнатой находится небольшая камера хранения. На полу был сохранен оригинал контейнеров с устойчивой морской фанерой, которая привносит в интерьер элементы деревенского стиля. Большое застекленное пространство открывается на крыльцо, созданное оригинальными дверями контейнера и сборной бетонной палубой. На пролетах установлены алюминиевые горизонтальные жалюзи Persol Persianas 25 мм, которые работают как бризы, регулируя проникновение естественного света.

Искусственное освещение было разработано с помощью металлических кабельных лотков с прожекторами и светодиодными лампами PAR20, создавая живописные эффекты и выделяя рустикальные обои из кирпича и натуральную резьбу по дереву на стенах. На крыши контейнеров для гидроизоляции и обеспечения теплового и акустического комфорта был нанесен слой пенополиуретана и бетона. Синтетическая трава завершает образ комфортной террасы, на которую можно попасть по матросской лестнице.








































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments