dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Фестиваль Тайпусам в малазийском стиле

Тайпусам — индуистский праздник, отмечаемый тамильцами в день полнолуния месяца тай по тамильскому календарю (январь/февраль). На языке малаялам, праздник называется тайпуям. В ходе фестиваля индуисты празднуют мифологическое событие передачи Парвати тамильскому богу войны Муругану копья, с помощью которого он убил демона Сурападмана.




В ходе фестиваля, проводится обряд поклонения Муругану, частью которого является танец кавади. Кавади совершается в знак благодарности Муругану и как прошение о защите и помощи. В городе Палани, в штате Тамил-Наду (где расположен крупнейший в мире храм Муругана), в день фестиваля тайпусам танец кавади совершают около 10 тыс. индуистов. Палани является крупнейшим местом паломничества в Тамил-Наду, которое ежегодно посещают около 7 млн паломников. Праздник также отмечается индуистами в Малайзии, Сингапуре, Маврикии. В Малайзии является также государственным праздником и наиболее массово отмечается в Куала Лумпуре, где паломники проходят путь от храма Шри Маха Мариаммана к священным для индуистов Пещерам Бату.

Сотни паломников из Малайзии преподносят подарки своим богам по случаю фестиваля. Одни делают это традиционным способом, а другие прокалывают рот, язык, руки, грудь или спину острыми иглами или крючками, на которых висят подарки.


























































Tags: Жесть, Культура, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment