dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный особняк в зоне прибрежных наводнений на Лонг-Айленде

Слишком часто архитектурным ответом на подверженные наводнениям участки является искажение традиционных конструкций и методов, отвечающих требованиям защиты от наводнений, в лучшем случае происходит маскировка проблемы. Напротив, дизайн для этой собственности, выходящей на прибрежный пруд и океан, отмечает периодически повышающийся уровень воды. Вместо того чтобы скрывать меры по предотвращению ущерба от наводнений, проект использует их преимущества, тем самым охватывая двойственность ландшафта водно-болотных угодий, чтобы переплетать природу и строительную форму.




Дом, бассейн и палубы приподняты и разбиты на части, чтобы позволить паводковым водам течь вокруг и между ними, тем самым снижая потенциально разрушающее гидродинамическое давление прибрежных наводнений. Таким образом, дом становится серией вертикальных объёмов, из которых можно наблюдать вид на океан, аграрный вид на сушу и саму динамическую плоскость земли вокруг. Находясь в безопасности выше, наводнение становится неугрожающим событием, периодическим изменением отношений дома с землей. Из покрытых стеклом мостов, которые соединяют объемы, можно оценить драматические пространства между ними, будь то затопленные во влажные периоды или взаимосвязанные потоками местных насаждений в типичные периоды сушки. Состав объёмов в ландшафте определяется программой и окружающим контекстом. Ориентация каждого блока зависит от вида на океан или достопримечательностей пасторального пейзажа и реагирует на функциональность внутри. Коммунальные помещения могут свободно выходить на улицу и на возвышенные палубы с помощью раздвижных стеклянных дверей полной высоты.

Расположение здания между сельскими и прибрежными ландшафтами вдохновило авторов на использование деревянного сайдинга. Дизайн доски и рейки напоминает близлежащие народные структуры, а его двухслойная композиция позволяет выборочно контролировать ее непрозрачность. На уровне цоколя доски опущены, и рейки образуют открытый экран, через который проходит поток паводковых вод в соответствии с правилами FEMA. Выше накладные доски и рейки непрозрачны, чтобы скрыть соседние дома. На линии крыши планки опущены, чтобы пропустить световой фильтр между досками. Переходы между различными непрозрачностями происходят вдоль горизонтальных базовых линий, которые окружают башни, нарушая вертикальность фасадов и ссылаясь на линии приливов, оставленные колебаниями уровня воды.





























Название: Дом Кихтхана (Kihthan House)
Расположение: Лонг-Айленд, США
Архитектура: Bates Masi Architects

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments