dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Снежная погода на снимках Кристофа Жакро

У каждого фотографа своя фаворитная тема. У Кристофа Жакро – непогода. Дождь и снег – обязательные составляющие его снимков с 2006 года. О своём последнем издании автор говорит: «Эта книга представляет собой блуждание по странам зимой». Начав с Исландии, он отправился в Сибирь, затем в Японию, Канаду, Францию… В снимках Жакро и оживлённые города в снегу, и пустынные пейзажи.




Жакро говорит, что три года погода не позволяла ему сфотографировать европейскую зиму, после чего он отправился на поиски заснеженного, но заселённого ландшафта. Искания привели его в Исландию. «Эта страна дала мне возможность уйти от крупных мегаполисов, на изучение которых я потратил так много времени, и заново открыть для себя широкие просторы, – рассказывает фотограф. – Исландия менее дикая и нетронутая, чем кажется на первый взгляд, – здесь есть крупные автомагистрали, огромные туннели, деревни, порты, церкви, города... и повсюду доступ к Wi-Fi. Я наслаждался этим белым океаном, казалось бы, таким пустынным и в то же время обитаемым».

Кроме Исландии в фотокнигу «Снег» («Neiges») вошли снимки, которые Жакро сделал в Норильске, на острове Хоккайдо, в канадской провинции Квебек, во французском регионе Веркор, в Нью-Йорке и других местах в период метелей.
















































©

Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment