dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Война с бездомными в Лас-Вегасе

В ноябре городской совет Лас-Вегаса сделал незаконным для бездомных людей сидеть, разбивать лагерь или спать в общественных местах, когда есть свободные места в приютах. Тем, кто делает это, грозит штраф за мелкое правонарушение в размере 1000 долларов США, арест и до шести месяцев тюрьмы. Критики говорят, что это "война с бедными", которая криминализирует бездомность и является столь же непростительной, как и аморальной. Но мэр Кэролин Гудман говорит, что постановление "демонстрирует сострадание" и стремится "связать бездомных со службами", а не посадить их в тюрьму.




Стало известно, что офицерам, которым поручено следить за исполнением указа, фактически был дан приказ не выносить предупреждения и не арестовывать человека, если он не будет агрессивным.

Один из полицейских рассказал: "Мы не собираемся ходить по городу, собирать бездомных людей и арестовывать их. Это не наша задача, у нас нет времени на такую работу, и мы не собираемся начинать собирать бездомных с улиц."

"Похоже, они хотят окружить нас и посадить в клетку", — говорит 37-летний бездомный Брюс.

"Бездомность — это эстетическая проблема. Мы не очень хорошо выглядим. Это очень богатый город, и они не хотят, чтобы люди нас видели", — уточнил мужчина.































































Tags: Люди, События, Фото, Хаос
Subscribe

Posts from This Journal “Хаос” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments