dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный семейный дом в Буэнос-Айресе

Современный семейный дом N выполнен в 2019 году в городе Белен де Эскобар, провинция Буэнос-Айрес, Аргентина, по проекту A3 LUPPI UGALDE WINTER. Двухэтажный дом площадью 313 квадратных метров расположен на берегу живописной реки Параны, что явилось важной предпосылкой к разработке проекта. Учитывая близость воды и возможность наводнения в этом районе, здание необходимо было поднять на безопасную высоту и обеспечить его надежность. Кроме того, на структурную концепцию строения повлияла ограниченность площади участка. Несмотря на то, что основным строительным материалом является бетон, здание кажется достаточно легким, буквально парящим над побережьем. Создается впечатление, будто дом возник из природы в попытке запечатлеть ландшафт.




Главная идея проекта заключалась в том, чтобы объединить в единую концепцию структуру, программу и материальность объекта, создать систему, в которой объединенные компоненты представляли бы единое целое, при этом, каждый из них должен был сохранить свою индивидуальность и внутреннюю логику. Структурная концепция основана на расположении двух перегородок и большой балки, на которой расположен верхний этаж. Наклонная кровельная плита ведет себя как связующее звено. Текстура строения задается дизайном опалубки из матовых досок, которая при разнообразии кромок обеспечивает эффектную игру света и тени.

Объект демонстрирует красоту и надежность бетона, не упуская из виду присутствие натурального дерева. Элементы фасадов разнообразны в соответствии с функциональными потребностями – они открываются и закрываются, являются непрозрачными или перфорированными. Внутреннее пространство дома имеет четкое разделение на программные зоны. Первый этаж занимает просторная социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня. Большая площадь остекления позволяет любоваться красотой реки и окружающей природы. Сектор услуг дополняет основные зоны через боковой коридор. На верхнем этаже расположена приватная зона с тремя спальнями с видом на реку. Раздвижные стеклянные двери соединяют общественную зону с роскошной террасой с бассейном. Две боковые внешние лестницы связывают дом с землей и обеспечивают выход к реке.










































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment