dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Фотокнига Райана Купмэнса «Пункт наблюдения»

Райан Купмэнс (Ryan Koopmans) — молодой канадско-голландский фотограф. Известный своей архитектурной фотографией, Купмэнс работает как по заказу, так и реализует собственные проекты. Снимки Райана выставляются и публикуются по всему миру, а в нашем материале мы расскажем о его фотокниге «Пункт наблюдения» (Vantage), состоящей из выразительных снимков местности многочисленных стран мира.




Купмэнс — не любитель, а профессионал своего дела: в своё время он изучал историю искусств, географию и психологию в Университете Британской Колумбии (Ванкувер, Канада), а также стал выпускником Школы визуальных искусств (Нью-Йорк, США). Сегодня Райан работает с такими гигантами как Mercedes-Benz и Montblanc.

Для своей книги «Пункт наблюдения» Райан собирал материал более 10-ти лет. Фотографии из книги были сделаны в Казахстане, Китае, России, Ираке, Бразилии, США, Великобритании, Нидерландах, Сингапуре, Гонконге, Грузии, Украине, Испании, Швеции, Канаде, Дубае, Малайзии и многих других местах. Эстетика и стиль архитектуры отличаются от места к месту, хотя во всех них общим является удивительный грандиозный масштаб и появляющиеся примеры упадка и развития городов. Снимки отличаются разноплановостью сюжетов: от панорамных видов до крупномасштабных зданий и форм сооружений, похожих на узоры, до торжественных сооружений, контрастирующих с природой.

«Моя книга „Vantage“ иллюстрирует искусственные структуры Земли, сюрреалистическую архитектуру и мегаполисы, которые стали причиной новых открытий и интриги, пережитых мной, путешествующим фотографом», — рассказывает Райан.




























































© и ©

Tags: Архитектура, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments