dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Загадочные убийства, которые остаются нераскрытыми

Убийство. От этого слова по спине бегут мурашки. Одной только мысли о том, что есть люди, которые убивают ради удовольствия, может быть достаточно, чтобы вы больше никогда не захотели выходить на улицу. Никто не хочет стать жертвой фантазий какого-то психопата. Никто не хочет, чтобы его застрелили, задушили, зарезали, отравили или столкнули с моста. Однако, как бы ужасно это ни звучало, каждый день в мире людей убивают подобным образом. Их расстреливают в припадке ярости, закалывают из ревности, душат в момент безумия или сталкивают с моста, когда никто не видит. Последствия таких ужасных инцидентов опустошают родных и близких жертв, они устают от навязчивых детективов, которые и днём, и ночью работают, чтобы найти убийцу. Одни дела об убийствах раскрываются в течение нескольких дней, в то время как другие томятся в ожидании много-много лет.




10. Артур «Бадди» Шумахер


Восьмилетний Артур «Бадди» Шумахер был активным, счастливым ребёнком. Он ходил в Начальную школу им. Линкольна в Уоватозе (штат Висконсин) и имел много друзей. 24 июля 1925 года он вместе с соседскими ребятами запрыгнул в товарный поезд, чтобы добраться до местной купальни. Это был последний раз, когда Бадди видели живым.

Когда позже в тот же день он не вернулся домой, его родные забили тревогу. Полиция вместе с местным населением в течение семи недель непрерывно обыскивала окрестности. Затем всего в 1,5 километрах от дома «Бадди» были обнаружены его останки, спрятанные в кустах. Его одежда была порвана, а из горла торчал носовой платок. Мальчик подвергся сексуальному насилию и был изувечен.

Полицейское расследование в конечном итоге привело к аресту бродяги из Уоватозы, но когда свидетели позже отказались от своих показаний, он был освобождён. Больше никто не был арестован в связи с этим жестоким убийством. Тайна до сих пор остаётся неразгаданной.

9. Элейн Никс


Будучи типичным подростком в 1999 году, восемнадцатилетняя Элейн Никс почти каждый день звонила своему парню Билли. Поскольку она жила в Джорджии, а он в Кливленде, телефонные расходы семьи выросли до 75 долларов в месяц. Вскоре мать Элейн заблокировала междугородние звонки с их линии и сказала дочери, что ей придётся найти другой способ общаться с Билли.

Тогда Элейн стала ездить в Zack’s Food Rack, где находился таксофон, который позволял всего за 35 центов разговаривать по телефону неограниченное количество времени. Элейн звонила Билли примерно в 11 вечера; они разговаривали около часа, после чего девушка возвращалась домой. 20 сентября 1999 года Элейн и Билли целый час обсуждали по телефону предстоящий поход. Когда они попрощались, Билли предположил, что Элейн отправится домой, как обычно. К сожалению, девушка так и не вернулась домой.

Поначалу родители Элейн были не слишком обеспокоены отсутствием дочери, поскольку она часто оставалась ночевать у друзей и родственников. Однако когда на следующий день Элейн не пришла на работу, они поняли, что с ней что-то случилось. Проезжая мимо Zack’s Food Rack, они заметили на парковке её машину; ключ находился в замке зажигания, а водительское стекло было опущено. На пассажирском сиденье лежали сумочка и пачка сигарет. Мать Элейн решила отогнать автомобиль дочери домой, неосознанно уничтожив потенциальные улики.

После того как родители сообщили о пропаже девушки, полиция установила блокпосты, а её родственники обыскивала территорию вокруг ресторана. Через девять дней после исчезновения Элейн неназванный мужчина, подстригавший траву возле парка, обнаружил тело пропавшей девушки. Труп был без одежды, его спрятали в гуще деревьев. Девушку убили и выбросили в 27 километрах от таксофона, с которого она звонила Билли.

Официальная причина смерти так и не была установлена из-за того, что останки быстро разложились, однако появилась версия, что Элейн Никс была задушена. Было начато расследование убийства, но отсутствие улик и доказательств привело к тому, что дело закрыли через несколько лет. До сих пор не было произведено никаких арестов, и убийца Элейн, возможно, всё ещё разгуливает на свободе.

8. Дженни Лоу Чанг


Девятнадцатилетняя Дженни Лоу Чанг была студенткой Государственного университета Сан-Франциско в 1977 году. Она серьёзно относилась к учёбе и записалась на дополнительные занятия, которые проводились в подвале библиотеки. Именно туда она отправилась в 6 вечера 11 сентября 1977 года.

Когда её соседка по комнате проснулась на следующее утро и увидела, что Дженни не ночевала дома, она заявила об исчезновении. Спустя три часа один из профессоров университета обнаружил обнажённое тело Дженни в читальном зале на четвёртом этаже. Девушка подверглась сильному избиению, о чём говорили ушибы и ссадины на голове, и сексуальному насилию. Несколько предметов мебели в помещении были сломаны, что указывало на борьбу. Одежда и книги Дженни лежали рядом с её телом.

Во время расследования было установлено, что кто-то открыл дверь в читальный зал для Дженни, поскольку в воскресенье примерно в 5 часов вечера её обычно запирали. Открыть эту дверь можно было с помощью ключей и специальных карточек, которые были у всех 200 сотрудников и 1200 преподавателей учебного заведения.

Несмотря на огромное количество потенциальных подозреваемых, допросили только двоих: охранника кампуса и преподавателя факультета. Некоторые люди были убеждены, что убийцей был маньяк по прозвищу Зодиак. Полицейское расследование ни к чему не привело, и более 40 лет спустя убийство Дженни остаётся нераскрытым.

7. Дон Генри и Кевин Айвз


23 августа 1987 года грузовой поезд двигался через Александер (штат Арканзас), когда машинист внезапно увидел что-то на путях впереди. Когда поезд приблизился к объекту, мужчина обнаружил, что это было тело. Затем он осознал, что на его пути лежал не один, а два человека. Машинист начал отчаянно сигналить и пытаться остановить поезд, но, к сожалению, ему это не удалось: он наехал на тела.

Расследование показало, что они принадлежали 16-летнему Дону Генри и 17-летнему Кевину Айвзу. Первоначально предполагалось, что мальчики уснули на рельсах в результате употребления марихуаны. Тем не менее, их родители настояли на проведении повторного вскрытия. В конце концов, патологоанатом пришёл к выводу, что следы на рубашке Дона Генри соответствовали колотым ранам, а череп Кевина Айвза был раздроблен, возможно, ружьём, с которым он охотился.

Некоторые свидетели утверждали, что видели мужчину, одетого в военную форму, за неделю до инцидента с поездом, а также в тот день, когда поезд сбил мальчиков. По одной из версий, мальчики могли случайно наткнуться на наркодилеров и поплатиться жизнью за это.

Полиция исследовала все возможные версии, но все они заводили в тупик. На сегодняшний день личность убийцы остаётся неизвестной.

6. Зигмунд Адамски


В июне 1980 года 56-летний Зигмунд Адамски покинул свой дом в Тингли, недалеко от Уэйкфилда, и отправился в местный магазин за покупками. Домой он так и не вернулся.

Были организованы поиски, и через 5 дней тело Зигмунда нашли на угольном складе в Тодмордене. Тело было одето в костюм, но без рубашки, и лежало на куче угля. Бумажник и часы тоже пропали. Патологоанатом заметил несколько ожогов на затылке, шее и плечах Зигмунда, но не смог определить их причину. Его также озадачил тот факт, что у Зигмунда отсутствовала щетина, хотя он числился пропавшим в течение пяти дней. Кроме того, судмедэксперты установили, что на ожоговые раны была нанесена мазь определённого типа, но не смогли установить какого именно.

Как ни странно, один известный уфолог стал утверждать, что Зигмунда похитили инопланетяне. Это предположение подтвердил полицейский, который обнаружил тело Зигмунда, Алан Годфри. Годфри заявил, что лично столкнулся с НЛО. Вскоре после этого откровения он оставил свою работу в полиции и начал карьеру мотивационного спикера.

Годфри также утверждал, что Зигмунд умер от сердечного приступа, но почему, в таком случае, он забрался на груду угля и лёг лицом вниз? Несмотря на тщательное полицейское расследование, убийцу Зигмунда так и не нашли, и что именно с ним произошло, остаётся загадкой.

5. Фрауке Либс


В июне 2006 года 21-летняя Фрауке Либс из Падерборна (Германия) вместе с подругой отправилась в местный бар, чтобы посмотреть матч между Англией и Швецией. В 11 часов вечера она решила пешком пойти по направлению к дому, который находился в 1,5 километрах от питейного заведения. Её телефон был почти разражен.

Примерно в час ночи соседка по комнате получила от Фрауке сообщение, в котором говорилось, что она придёт только утром. Однако в тот день Фрауке так и не вернулась домой и не явилась на работу. Мать Фрауке сообщила о том, что её дочь пропала, в тот же день.

В последующие дни Фрауке звонила своей соседке по комнате пять раз из пяти разных мест в Падерборне. Она не отвечала на вопросы и лишь повторяла, что скоро будет дома. Последний телефонный звонок пропавшая девушка сделала своей сестре, которая позже рассказала полиции, что Фрауке ответила утвердительно, когда она спросила её, находится ли она в плену. Затем телефонные звонки резко прекратились.

Останки Фрауке были найдены около Лихтенау почти четыре месяца спустя. Её сумка и вещи пропали. Её тело сильно разложилось, поэтому причину смерти установить не удалось. Позже полиция пришла к выводу, что Фрауке некоторое время находилась в плену в Нихайме, прежде чем её убили. Изначально было пять подозреваемых, но все они были освобождены без предъявления обвинений из-за отсутствия убедительных доказательств.

Убийство Фрауке Либс остаётся нераскрытым.

4. Дяо Айцин


19 января 1996 года женщина-дворник из Нанкина подумала, что получила запоздалый рождественский подарок, когда обнаружила пакет с мясом, лежавший в куче снега рядом с дорогой. Она отнесла его домой, но пришла в ужас, когда обнаружила в пакете три человеческих пальца.

Женщина сообщила в полицию; оказалось, что полицейские обнаружили ещё немного человеческих останков в двух других районах. Всего было найдено более 2000 частей тела, а также вареная голова и конечности. В конце концов, было установлено, что останки принадлежали 19-летней студентке Дяо Айцин. Дяо пропала без вести 10 января 1996 года после того, как поссорилась с другими студентками из-за использования электроприборов. Больше её никто не видел.

Полиция начала масштабное расследование, но на сегодняшний день убийца Дяо всё ещё гуляет на свободе, и мотив её ужасного убийства остаётся нераскрытым.

3. Терри Саттер


1 сентября 1973 года Терри Саттер собирался провести время со своими друзьями в местном кинотеатре и боулинг-клубе. Но прежде чем сделать это, он должен был подстричь чей-то газон. Закончив, он тщетно ждал, пока мать заберёт его на машине, и, в конце концов, решил пойти домой пешком. В тот вечер он встретился со своими друзьями во Франкфурте (штат Мичиган), получив от родителей строгое указание вернуться домой к бабушке не позднее 11 часов вечера. На следующий день бабушка Терри сообщила его родителям по телефону, что пятнадцатилетний подросток так и не явился домой, и она до сих пор ничего о нём не слышала.

Родители Терри немедленно сообщили в полицию, однако полицейские не отреагировали должным образом, поскольку думали, что парень, вероятно, где-то прячется, чтобы не ходить в школу. Однако вскоре они пожалели об этом. В тот же день турист наткнулся на тело Терри на пляже в Мичигане. Вскоре стало ясно, что кто-то держал его в песке, пока он не задохнулся; в его лёгких и глазах было полно песка. Кроме того, у него имелись многочисленные ушибы на голове и шее.

Родители подростка пребывали в шоке от произошедшего и потребовали минимального освещения убийства в СМИ. Они похоронили сына на кладбище Лейк-Тауншип, но на этом их страдания не закончились. По какой-то причине могилу Терри постоянно оскверняли. Дело дошло до того, что родителям Терри пришлось перезахоронить его останки в безымянной могиле.

Остаётся неизвестным по сей день, кто несёт ответственность за смерть Терри Саттера и был ли убийца и тот, кто каждый раз осквернял его могилу, одним и тем же человеком.

2. Ида Лоури


После полуночи 23 апреля 1960 года Эдвин Смит возвращался на машине домой. Когда он проезжал между Клайборн- и Сент-Пол-авеню, ему послышались чьи-то крики. Он остановил машину и прислушался. И действительно, кто-то в переулке звал на помощь. Выйдя из машины, Смит увидел пожилую женщину – позже её опознали как 76-летнюю Иду Лоури – которая лежала на земле, вся в крови и синяках. Когда он попытался помочь ей подняться, она закричала от боли. Смит решил вызывать полицию. К сожалению, через час после того, как приехала полиция и отвезла Иду в больницу, она умерла.

Однако прежде чем она испустила последний вздох, Ида успела рассказать полицейским, что большой белый мужчина, который «работал на мосту», схватил её и ударил тяжёлым предметом. Затем он изнасиловал её. Когда он закончил, то просто оставил ее умирать в переулке.

Расследование показало, что Ида была эксцентричной одинокой женщиной, которой нравилось рыться в мусорных баках. У неё было две сестры, которые давно с ней не виделись. Через несколько дней полиция выявила шесть подозреваемых. Ни одному из них не были предъявлены какие-либо обвинения. Один 24-летний молодой человек солгал о том, что он был убийцей Иды. В течение нескольких недель было допрошено много мужчин. Однако убийцу Иды Лоури ещё предстоит найти.

1. Тристан Брюбах


Тристан Брюбах был единственным ребёнком в семье, которая проживала во Франкфурте (Австрия). Он ходил в Начальную школу имени Вальтера Колька до 5-го класса, после чего перешёл в среднюю школу в Зиндлингене. К несчастью, мать Тристана, которая была наркоманкой, покончила с собой, когда её сыну было всего десять лет.

Бабушка Тристана вскоре переехала к нему и его отцу, чтобы помочь ухаживать за маленьким мальчиком. Тристану наскучило общество бабушки, и он до позднего вечера слонялся по улицам и бродил по окрестностям. Когда его не было на улице, он играл в видеоигры и ухаживал за своим домашним кроликом. Вскоре, однако, Тристан начал плохо себя вести, потому что ему хотелось влиться в компанию старших детей. Он начал курить, чтобы казаться «крутым», однако над ним всё равно издевались.

26 марта 1998 года Тристан не захотел идти в школу. Он спросил отца, можно ли ему пойти к врачу, заявив, что у него болит спина. Отец не купился на эту историю и велел сыну идти в школу. В конце концов, Тристан пришёл в школу, но с опозданием: до девяти утра он гулял со своим другом. Позже в тот же день он спросил учителя, можно ли ему уйти пораньше, чтобы сходить к врачу, и получил разрешение. Последний раз его видели живым в парке у железнодорожного вокзала Франкфурт-Хехст.

Товарищи Тристана нашли его безжизненное тело по дороге домой из школы. Они побежали обратно в школу, чтобы рассказать о случившемся учителям. На место происшествия практически сразу же прибыла полиция. Тело Тристана лежало в пешеходном туннеле. Он был жестоко избит, задушен, а на шее у него обнаружили глубокий порез. При дальнейшем осмотре полиция обнаружила, что мальчику удалили яички, а также отрезали куски плоти от бёдер и ягодиц. Орудие убийства было найдено недалеко от места преступления.

Трое подростков утверждали, что наблюдали за убийством издалека, и дали полиции подробное описание убийцы. Однако после масштабной операции по поиску отпечатков пальцев, идентификации нескольких лиц, которые могли быть причастны к преступлению, и предложения денежного вознаграждения за любую информацию дело остаётся нераскрытым.
©

Tags: Жесть, Происшествия, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Топ-10” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment