dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

У индианки 31 палец на руках и ногах, из-за чего соседи считают ее ведьмой

Кумари Наяк, 63 года, из района Ганджам в Одише, Индия, родилась с полидактилизмом — распространенной врожденной патологией, когда у человека появляются лишние пальцы рук и ног.




Женщина всю свою жизнь пряталась дома, так как соседи считают ее ведьмой. Имея 19 пальцев на ногах и 12 пальцев, Кумари попадает в Книгу рекордов Гиннеса.

У нее недостаточно денег, чтобы получить медицинскую помощь, жестокие соседи называют ее «ведьмой» и избегают на улице. «Я родилась с этим дефектом, и ко мне плохо относятся, так как я из бедной семьи. Вот уже 63 года у меня такое состояние. Местные жители считают меня ведьмой и держатся подальше. Иногда они приходят посмотреть на мое состояние, но никогда не помогают».

Одна из соседок, которая знает о состоянии Кумари, говорит, что люди у них слишком суеверны. «Я знаю, что у нее проблемы со здоровьем, и она не имеет ничего общего с тем, что думают другие. Мне так жаль ее, что она не может даже позволить себе лечиться».

По данным Национального бюро регистрации преступлений, по всей Индии 134 человека, в основном женщины, были убиты за предполагаемое использование «черной магии» в 2016 году. В некоторых частях страны и по сей день женщин, обвиняемых в черной магии, убивают толпы линчевателей под видом «охоты на ведьм».

Несколько индийских штатов ввели законы, чтобы предотвратить расправы. Правительственные чиновники в Индии, услышав о тяжелом положении Кумари, предложили ей дом и пенсию и пытаются распространять информацию среди ее соседей. Представитель административного отдела сказал: «Мы знаем о ее ситуации и предложили всевозможную помощь. Мы также учим ее соседей относиться к ней с любовью и состраданием, и что она не ведьма».




















©

Tags: Внешность, Люди, Рекорд
Subscribe

Posts from This Journal “Рекорд” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments