dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Самые популярные супергерои всех времён

Супергерои — это вымышленные персонажи, наделённые неординарными способностями. Они творят благие дела, да и вообще, являются любимыми объектами многих голливудских режиссёров. Ниже представлен список десяти самых популярных из них.




10. Чёрная пантера



Чёрная пантера — вымышленный супергерой, появившийся в американских комиксах, издаваемых Marvel Comics, впервые в «Фантастической четвёрке № 52». Персонаж был создан писателями Стэном Ли и Джеком Кёрби.

Настоящее имя Чёрной пантеры — Т’Чалл, король и защитник придуманной африканской нации Ваканда. Для борьбы с врагами наряду с улучшенными умственными и физическими способностями, Т’Чалл использует несметные богатства и развитые вакандские технологии.

9. Чудо-женщина



Чудо-женщина — вымышленный персонаж (супергерой), известный по серии комиксов, опубликованных DC Comics. Была создана американским психологом и писателем Уильямом Моултоном Марстоном и художником Гарри Дж. Питером. Впервые появилась в All Star Comics № 8 в октябре 1941 года.

Чудо-Женщина – опытная воительница, принцесса амазонок (основана на греческой мифологии). Она одарена широким диапазоном сверхчеловеческих сил, способностей и боевых навыков, чрезвычайно привлекательна. Имеет непревзойдённый арсенал оружия; «Лассо Истины», «Неразрушимые браслеты», «Тиара».

8. Тор



Тор — вымышленный персонаж, супергерой из комиксов Marvel, основанный на образе одноимённого бога грома из скандинавской мифологии. Его создали редактор Стэн Ли, сценарист Ларри Либер и художник Джек Кёрби. Первое появление приходится на комикс Journey into Mystery № 83 (1962).

Как сын Одина владыки богов Асгарда и Геи старшей богини Земли Тор наделён божественными силами, которые ко всему прочему укрепляет молот Мьёльнир – один из самых могущественных оружий.

7. Доктор Стрэндж



Доктор Стрэндж — вымышленный персонаж (супергерой), известный из различных серий комиксов, изданных Marvel Comics. Его создали сценарист Стэн Ли и художник Стив Дитко. Персонаж дебютировал в Strange Tales № 110 (1963).

Доктор Стрэндж — бывший нейрохирург, ставший «Верховным Волшебником», борющийся со всеми угрозами сверхъестественного характера. Описан как «самый могущественный маг в космосе».

6. Дэдпул



Дэдпул — вымышленный персонаж комиксов, издаваемых Marvel Comics. Созданный писателем Фабианом Никезой и художником Робом Лифельдо, впервые появился в «Новых мутантах № 98» в 1991 году. Первоначально был изображён как суперзлодей.

Дэдпул, настоящее имя которого Уэйд Уилсон — изуродованный наёмник с искусственно улучшенными силой, скоростью, выносливостью, рефлексами и регенерацией. Фактически бессмертен. Это хорошо обученный солдат, мастер рукопашного боя. Знает, что он вымышленный персонаж и обладает нестандартным, крайне циничным чувством юмора.

5. Человек-паук



Человек-паук — вымышленный супергерой из комиксов Marvel, созданный писателем Стэном Ли и художником Стивом Дитко. Впервые появился в комиксе Amazing Fantasy № 15 в 1962 году. Быстро стал одним из самых популярных, коммерчески успешных и узнаваемых супергероев в мире.

Человек-паук обладает невероятной, нечеловеческой силой и «паучьими» возможностями — умением передвигаться по отвесным стенам, замечательным чувством равновесия, шестым чувством («паучье чутьё»), ускоренным метаболическим процессам, особой гибкостью и выносливостью, а также способностью выпускать из запястий органическую очень крепкую паутину.

4. Халк



Халк — вымышленный персонаж, супергерой комиксов Marvel. Его создателями являются Стэн Ли и Джек Кёрби. Впервые появился в комиксе «Невероятный Халк» № 1 1962 года.

Персонаж является одновременно Халком, зеленокожим, мускулистым гуманоидом, обладающим огромной безграничной физической силой, которая увеличивается пропорционально его эмоциональному напряжению, гневу в частности, и доктором Робертом Брюсом Бэннером, физически слабым, социально замкнутым и эмоционально сдержанным человеком, одним из величайших умов Земли. Это две независимые личности, которые заключены в одно тело и не ладящие друг с другом.

3. Бэтмен



Бэтмен — супергерой из комиксов DC. Был создан художником Бобом Кейном в соавторстве с писателем Биллом Фингером. Впервые появился в Detective Comics № 27 1939 года.

Бэтмен в отличие от большинства супергероев, не обладает сверхъестественными способностями. Для борьбы с преступностью он полагается на физическую подготовку, высокий интеллект, знание психологии, уникальные гаджеты и транспортные средства. Во вселенной DC считается величайшим детективом.

2. Супермен



Супермен — вымышленный супергерой из американских комиксов, выпущенных компанией DC Comics. Был создан писателем Джерри Сигелом и художником Джо Шустером в 1933 году. Впервые появился на страницах Action Comics № 1 (1938). Своим успехом персонаж помог создать жанр супергероики.

Оригинальная история рассказывает, что Супермен является последним уцелевшим жителем планеты Криптон, что младенцем попал на Землю. Питаясь силой Солнца, он приобрёл сверхчеловеческие способности включающие — неуязвимость, суперсилу, супервыносливость, регенерацию, суперскорость, суперинтеллект и другие. Возможно, самый сильный персонаж в мире супергероев.

1. Железный человек



Железный человек — вымышленный супергерой, появляющийся в американских комиксах, издаваемых Marvel Comics. Был создан писателем Стэном Ли, сценаристом Ларри Либером и художниками Доном Хэком и Джеком Кёрби. Впервые появился в комиксе Tales of Suspense #39 (1968).

Железный Человек — супергерой, который борется с преступностью при помощи, созданной им серии кибернетических доспехов, оснащённых новейшими технологиями. Как Тони Старк, он ведёт жизнь богатого предпринимателя и филантропа, который возглавляет конгломерат «Старк Индастриз».
©

Tags: Интересно, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments