dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Оползни и наводнения убивают более 50 человек в Бразилии после худшего дождя за столетие

По меньшей мере 57 человек погибли после двух дней сильных дождей, вызвавших массовые наводнения и оползни на юго-востоке Бразилии. Многие из жертв были похоронены или смыты наводнениями после проливного дождя в штате Минас-Жерайс в пятницу и субботу.




В экстренных службах страны заявили, что еще 28 человек числятся пропавшими без вести, семеро серьезно ранены, а 20 000 человек были эвакуированы из своих домов после серии обрушений зданий.

Среди погибших числятся по меньшей мере двое детей.

Трагическое известие о гибели людей пришло в тот же день, когда скорбящие в других местах в Минас-Жерайсе отметили первую годовщину обрушения шахтной плотины, в результате которого погибло 270 человек.

На телевизионных кадрах запечатлены переполненные реки, разрушенные дома, утопающие в красной грязи, деревья и столбы коммуникаций, поваленные потоком воды.

Местные жители, в том числе дети, были замечены плавающими по некоторым из затопленных улиц, пытаясь добраться до безопасной местности.

Кроме того, в результате наводнения были перекрыты несколько автомагистралей и разрушены десятки мостов.

























Tags: Жесть, Происшествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

promo dymontiger Червень 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments