dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

В преддверии Олимпиады бездомные опасаются выдворения из центра Токио

Укрытия из картона начинают появляться в коридорах Токийского железнодорожного вокзала Синдзюку прямо перед тем, как ставни опускаются в 11 вечера, и “наемные работники” спешат домой, а пары на поздних ночных свиданиях проходят мимо. Десятки бездомных, ночующих в таких местах, опасаются, что власти Японии заставят их убраться из центра города перед Олимпиадой. Уже сейчас силовики предупредили, что им, вероятно, придется найти менее заметные места для проживания к концу марта.




Бывшие рабочие, священнослужители и другие люди, спящие в картонных коробках, являются небольшим проблеском более широкого, но в значительной степени скрытого низшего класса бедноты в Японии — богатой нации, рассматриваемой как средний класс.

Усилия по очистке того, что некоторые считают городским мусором, предшествовали каждой недавней Олимпиаде, в том числе в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро.

Официальные лица Токио отрицают, что специально к Олимпиаде они собираются выдворить бездомных. Они говорят, что эта попытка отправить их в приюты является частью общей социальной работы, чтобы убрать бездомных с улиц, найти им работу и жилье.




































Tags: Азия, Люди, Фото, Хаос
Subscribe

Posts from This Journal “Хаос” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments