dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Известные цирковые артисты с физическими отклонениями

Ниже представлен список десяти известных цирковых артистов (фриков) из истории, которые наверняка вас шокируют. Многие из них имели такие серьезные физические отклонения, что трудно представить другой способ заработка на жизнь.




10. Элла Харпер



Элла Харпер, известная как «Девушка-верблюд» — американская цирковая артистка, выступающая в 1886 году в шоу Harris’ Nickel Plate. Девочка родилась с очень редкой патологией в виде рекурвации коленных суставов (ноги вывернуты в противоположную сторону) из-за чего могла передвигаться только на четвереньках.

9. Стефан Бибровский



Стефан Бибровский или «Человек-лев» — немецкий цирковой артист, известный своим чрезмерно волосатым телом (включая лицо). В возрасте четырех лет был куплен немецким предпринимателем Седльмейером, который начал возить его в составе цирковой труппы по Европе. В своих выступлениях Бибровский выполнял гимнастические трюки и общался со зрителями демонстрируя им волосы длиной до 10 см. На лице — до 20 см.

8. Ван или «человек-единорог»



О Ване мало что известно. Ведомо лишь то, что это был китайский фермер из провинции Манчьжоу-Го с 35 сантиметровым рогом, растущим из задней части головы. Фотография выше была сделана в 1930 году. Данный снимок попал Роберту Рипли в редакцию «Веришь или нет». Рипли даже предложил большое денежное вознаграждение тому, кто сможет привести Вана на его шоу. Однако он исчез в начале 1930-х годов и больше о нем никто никогда не слышал.

7. Жозефина Клофулия



Жозефина Клофулия или «бородатая женщина» — артистка швейцарского происхождения. Родилась в 1831 году в зажиточной семье, якобы уже бородатой. Достоверно известно, что в возрасте восьми лет имела бороду длинной 5 см. В четырнадцать начала гастролировать по Европе в сопровождении агента и своего отца.

6. Мартин Лаурелло



Мартин Лаурелло под псевдонимом «человек-сова» — немецко-американский артист, который мог повернуть голову на 180 градусов. Выступал в цирке и ездил по всей Европе показывая свою способность. Также являлся опытным дрессировщиком, который учил кошек и собак выполнять акробатические трюки. Интересно, что с вывернутой шеей Лаурелло не мог нормально дышать, но мог спокойно пить и курить.

5. Мэри Энн Вебстер



Мэри Энн Вебстер — англичанка, которая после развития заболевания акромегалии участвовала в представлениях Сэма Гумперцема как «самая уродливая женщина в мире». В отличие от других представителей данного списка Вебстер такой не родилась. Симптомы заболевания Мэри начали проявляться вскоре после свадьбы (в возрасте 32 лет). Тогда она начала страдать от ускоренного роста и изменения черт лица.

4. Мадемуазель Габриель



Мадемуазель Габриель — актриса, родившаяся без ног. Свою карьеру начала в 1900 году на Парижской Всемирной выставке как удивительный экспонат — «Половина девушки». Позже путешествовала с Ringling Brothers Circus и выступала на Coney Island’s Dreamland шоу. Согласно статье, в газете London Life от 1929-го, у нее даже не было того, что именуют «обрубками» или «культями». Её торс заканчивался чуть ниже бедер, но Габриель удавалось при этом выглядеть изящно.

3. Мертл Корбин



Мертл Корбин также известна как «Четырёхногая девочка из Техаса» — американская актриса, работающая в цирковой труппе Барнума. Родилась с удвоенным тазом и четырьмя ногами. Говорят, что она могла двигать внутренними ногами, но они были слишком слабыми и непригодными для ходьбы. Удивительно, но Мертл смогла родить пятерых здоровых детей: четырёх дочерей и сына.

2. Хуан Баптиста дос Сантос



Хуан Баптиста дос Сантос родился в Фару, Португалия в 1843 году в обычной семье со здоровыми родителями. С 1865 года и в течение двух лет выступал во французском цирке. Обладал третьей ногой и двумя функционирующими пенисами, каждый из которых имел по одному яичку. Поговаривали что Хуан был наделен поистине «животным» темпераментом и пользовался обоими своими «органами» попеременно.

1. Джозеф Кэри Меррик



Джозеф Кэри Меррик — англичанин, который стал популярным во всем мире как «человек-слон» из-за врожденных дефектов вызванных неизвестной болезнью. Причина его заболевания остается спорной и по сей день. Жизнь Меррика была описана в пьесе Бернарда Померанса 1979 года и фильме Дэвида Линча 1980 года, оба произведения называются «Человек-слон».
©

Tags: Внешность, Жесть, Люди, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Топ-10” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments