dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Запутанные тайны, которые остаются неразгаданными

Иногда вещи просто случаются, а иногда они происходят по зловещим причинам. Странные инциденты случаются постоянно, равно как и хорошо спланированные трагедии. Проблема в том, что не всегда можно отличить одно от другого, и чем больше времени проходит после таинственного происшествия, тем труднее становится определить, произошло ли оно в результате злого умысла или просто по невезению. Оказался ли объект или человек в неправильном месте в неправильное время по чистой случайности, или кто-то подстроил это специально? Более того, одни тайны более «очевидны», чем другие, но часто их причины остаются неясными.




10. Происшествие на дороге в Гринсборо


То, что должно было стать весёлым рождественским шопингом, превратилось в кошмар для группы подростков 23 декабря 1988 года. Кеннет Линн Данги, Лаверн Аллен, Кеннет Ньюкирк и Дариус Баннерман сели в автомобиль Plymouth Duster и отправились из Гринсборо в Роли.

За рулём был Аллен, парни шутили и смеялись, пока ехали по шоссе Interstate 40. В какой-то момент они обогнали машину, за рулём которой, как позже выяснилось, находился Грейди Александер. Спустя несколько секунд на них налетел синий Chevrolet Monte Carlo, промчавшийся мимо Александера. Аллен заметил, что автомобиль на высокой скорости приближается к ним, и попытался немного прибавить скорость. Однако мужчина в Chevrolet держался рядом и в конце концов ударил их сзади.

Четверо подростков были напуганы; Аллен попытался проскочить через поток машин, чтобы уйти от Chevrolet. К несчастью, машина догнала их и отбросила в сторону. Затем водитель немного отъехал назад, чтобы неоднократно протаранить Plymouth сзади.

Аллен изо всех сил пытался удержать Plymouth под контролем, однако ему это не удалось, и автомобиль, перевернувшись несколько раз, приземлился в поле.

Кеннет Данги умер от удара. Кеннет Ньюкирк получил перелом ноги и черепа, а Дариус Баннерман – перелом запястья и множественные травмы лица. Лаверн Аллен был освобождён из искорежённого автомобиля через 30 минут, а позже ему ампутировали ногу.

Неизвестный мужчина, который столкнул подростков с дороги, вышел из машины, посмотрел на обломки некоторое время, после чего вернулся обратно к своему Chevrolet, где его на пассажирском сидении ждала женщина.

Полиция так и не нашла человека, который стал причиной смерти Кеннета Данги и ужасных травм трёх других молодых людей. Согласно первоначальной версии, это преступление было совершено на почве ненависти. Данное дело рассматривалось в «Нераскрытых тайнах» и до сих пор обсуждается на Интернет-форумах, но оно вряд ли когда-нибудь будет раскрыто.

9. Крушение Rietbok


13 марта 1967 года самолёт Rietbok авиакомпании South African Airways, совершавший рейс 406, вылетел из Международного аэропорта имени Яна Смэтса в Йоханнесбурге. Вскоре после взлёта он был вынужден вернуться из-за неисправного переднего носового колеса. После ремонта Rietbok снова поднялся в воздух. Во второй половине дня он приземлился в Восточном Лондоне и вскоре снова взлетел. Едва самолёт поднялся в воздух, как налетел на птицу. После посадки в Порт-Элизабет самолёт осмотрели, и было решено, что он может продолжать полёт.

Rietbok должен был совершить обратный перелёт из Порт-Элизабет в Йоханнесбург; пилот попросил больше топлива, чтобы плохая погода в Восточном Лондоне не вызвала никаких проблем. Пассажиров, которым необходимо было высадиться в аэропорту Восточного Лондона, предупредили, что они могут прилететь с задержкой. Самолёт вылетел из Порт-Элизабет в 4:41 по Гринвичу, в 4:58 пилот получил информацию о погоде. Когда в 5:06 Rietbok пролетел мимо башни Порт-Элизабет, пилот сообщил по радио, что находится в 32 км от места посадки. Через три минуты пилот вышел на связь в последний раз, сообщив, что находится на высоте 600 метров и видит побережье. Спустя минуту самолёт рухнул в море, убив всех 25 человек, находившихся на борту. Очевидцы немедленно сообщили о произошедшем в полицию.

Обломков было немного; они никак не помогли бы дальнейшему расследованию авиакатастрофы, к тому же, тела так и не были найдены. Версии варьировались от сердечного приступа у пилота до саботажа. Другие считали, что самолёт разбился в результате разрушения конструкции, после того как крыло отделилось от корпуса. Однако истинная причина катастрофы так и не была установлена.

8. Исчезновение Дэвида Герреро


13-летний Дэвид Герреро был настоящим вундеркиндом. Он прекрасно рисовал и учился в художественной академии в Испании. Он был застенчивым мальчиком, который предпочитал общаться с братом или родителями.

В 1987 году Дэвиду представилась прекрасная возможность: его пригласили представить свою первую работу в художественной галерее Ла Мейсон. Более того, местный радиоведущий хотел взять у него интервью. Дэвид и радиостанция договорились встретиться в Ла Мейсон после школы – до того, как Дэвид отправится в академию искусств. Отец Дэвида не смог отвезти сына на интервью; он попросил остаться его в галерее, если интервью закончится поздно, и обещал забрать, как освободится. 6 апреля 1987 года, в день интервью, Дэвид чувствовал себя не очень хорошо.

Он отправился на радиостанцию в 18:30. По пути до автобусной остановки Дэвид исчез. Когда его отец приехал за сыном в академию в 21:00, он нигде не мог найти его. В галерее он узнал, что в тот день никто не видел подростка. Тогда отец Дэвида поехал домой, но сына там он также не нашёл. После этого он отправился в полицейский участок, чтобы сообщить о пропаже ребёнка.

В ходе расследования полиция опросила множество людей, включая всех водителей автобусов, которые работали по маршруту, выбранному Дэвидом. Проверка сотен анонимных подсказок ни к чему не привела. Власти были настолько сбиты с толку, что даже решили проверить версию экстрасенса, который заявил, что мальчик живёт в отдалённом святилище. Это тоже ничего не дало. Шли годы, и след, как и дело, остыл.

На сегодняшний день Дэвид Герреро числится пропавшим без вести.

7. Убийство Эрика Уона


Джозеф Прайс, Виктор Заборски и Дилан Уорд были полиаморной семьёй из Вашингтона. 2 августа 2006 года к ним с ночёвкой приехал знакомый, Роберт Эрик Уон. Через час после прибытия Уона в резиденцию на Свонн-стрит соседи услышали испуганный крик. Позже подтвердится, что он принадлежал Уону.

Виктор Заборски позвонил в 911 незадолго до полуночи, и через пять минут прибыли полицейские и скорая. На месте происшествия они обнаружили тело Роберта Эрика Уона, который лежал на кровати, полностью одетого, с тремя колотыми ранами на груди. Постель под ним была аккуратно сложена, и никаких следов борьбы не было. Кроме того, казалось, что тело было вымыто после того, как его ударили ножом. Все трое обитателей дома были одеты в белые халаты и, казалось, абсолютно не беспокоились по поводу мёртвого тела. Позже, во время вскрытия, патологоанатом обнаружил на теле Уона семь следов от уколов иголками, которые невозможно было объяснить.

Впоследствии выяснилось, что Заборски сказал оператору 911, что в их доме был злоумышленник и что он ударил Уона ножом. Это не убедило полицию. Прайс, Заборски и Уорд были арестованы и обвинены в убийстве Уона. Обвинители заявили, что мужчины убрались на месте преступления, прежде чем позвать на помощь. Однако защита возразила, сказав, что мужчин подозревают в преступлении только из-за предосудительного отношения к их образу жизни.

Все обвиняемые были оправданы в 2010 году. Тайна того, что произошло в ту страшную ночь, остаётся неразгаданной.

6. Угнанный Boeing 727-223


25 мая 2003 года должен был стать очередным ничем не примечательным днём в Луанде, Ангола. Так было до тех пор, пока из аэропорта Кватро-де-Феверейро не был угнан Боинг 727-223. Утверждается, что незадолго до захода солнца американский пилот Бен Падилья и механик из Конго Джон Матанту поднялись на борт самолёта. Вскоре после этого самолёт начал движение, не установив никакой связи с диспетчерской вышкой. Самолёт взлетел без огней и исчез над Атлантическим океаном.

Сестра Падильи рассказала одной газете в 2004 году, что, по мнению её семьи, Бен управлял самолётом против своей воли и что он, возможно, разбился где-то над Африкой. Другие теории включают в себя бизнес-вражду или использование самолёта в теракте.

США организовали поиск самолёта в нескольких странах, но безуспешно. Самолёт и двое мужчин до сих пор числятся пропавшими без вести.

5. Преследователь семьи из Юты


В период с 2018 по август 2019 года дом женщины и её отца в штате Юта посетило более 500 человек. В их число входили ремонтники, курьеры, доставщики еды и другие. Все эти люди были посланы в дом Лореном Окамурой, который стоял за жуткой киберпреступной кампанией, направленной против женщины.

Окамура даже оставил адрес дома на Craigslist, после чего к нему потянулись наркоторговцы и проститутки. Он также связался с женщиной по электронной почте, написав, что «они придут за ней и её родителями». Он сказал, что она «должна убить себя, сделав своей семье одолжение».

Окамура не перестал преследовать женщину даже после того, как получил судебный запрет. В конце концов, семье пришлось повесить знак, чтобы не открывать дверь всем незнакомцам, которые толпились у дома. Надпись гласила, чтобы каждый, кому был дан их адрес, позвонил в полицию.

В конце концов, преследователь был арестован на Гавайях в ноябре 2019 года. Однако мотив его ужасных поступков остаётся неизвестным.

4. Исчезновение Снехи Энн Филип


10 сентября 2001 года у 31-летней Снехи Энн Филип, которая проходила интернатуру в больнице, был выходной. Она решила прибраться в квартире, где жила с мужем Роном; после этого она с 2 до 4 часов дня переписывалась со своей матерью. Потом она решила пройтись по магазинам, чтобы купить постельные принадлежности, нижнее бельё, колготки, платье и три пары обуви.

Когда Рон вернулся домой почти в полночь, Снехи там не было. Это не заставило его волноваться, поскольку женщина часто оставалась ночевать у своей двоюродной сестры Анну или родного брата Джона. На следующее утро он как ни в чём не бывало отправился на работу в Бронкс.

После того как стало известно, что самолёт врезался в северную башню Всемирного торгового центра, Рон решил немедленно позвонить домой. Его жена не ответила. Он позвонил ещё несколько раз и оставил сообщение. Рон думал, что Снеха, возможно, находилась в торговом центре во время теракта. Он отправился на поиски жены. Паника, охватившая Манхэттен, вызвала пробки на дорогах, и он добрался до Трайбеки в девять вечера. Рон провёл ночь в доме друга и утром вернулся домой, но Снеха всё ещё не пришла.

К сожалению, имя Снехи оказалось в списке жертв теракта 11 сентября. Её семья считает, что она погибла, помогая тем, кто пострадал в результате трагедии. Распространению этой лжи способствовало то, что брат Снехи сказал WABC, будто 11 сентября он разговаривал по телефону со своей сестрой, и она сказала ему, что помогает людям, оказавшимся в ловушке внутри башен.

Чиновники не разделяют этого мнения. Имя Снехи было удалено из списка жертв в 2004 году, когда выяснилось, что молодая женщина вела двойную жизнь и умерла в ночь на 11 сентября. Другая теория гласит, что Снеха использовала трагедию 11 сентября, чтобы исчезнуть и начать новую жизнь в другом месте.

Так или иначе, Рон Филип больше никогда не видел свою жену. Её исчезновение остаётся загадкой по сей день.

3. Загадочная травма Отто Вармбьера


2 января 2016 года в Северной Корее был арестован студент американского колледжа Отто Фредерик Вармбьер. Его обвинили в краже пропагандистского плаката из отеля и приговорили к 15 годам лишения свободы, включая каторжный труд.

В марте 2016 года Вармбьер получил черепно-мозговую травму, из-за которой впал в кому. Северокорейским властям потребовалось больше года, чтобы уладить ситуацию с Вармбьером, который, по их словам, заболел ботулизмом и усугубил своё состояние приёмом снотворного. Молодой человек был освобождён в июне 2017 года, всё ещё пребывая в коме, и доставлен в медицинский центр в США для лечения.

К сожалению, Вармбьер так и не очнулся и умер через шесть дней после госпитализации в медицинское учреждение. Выяснилось, что он умер от недостатка кислорода в головном мозге, вызванного неизвестной неврологической травмой.

Федеральный суд США постановил, что правительство Северной Кореи должно быть привлечено к ответственности за пытки и смерть Вармбьера. До сих пор остаётся неизвестным, как Вармбьер получил травму, которая в конечном итоге убила его. Доказательства, подтверждающие теорию ботулизма и снотворного, отсутствовали, как и следы пыток на теле Вармбьера.

Родители Отто Вармбьера решили подать в суд на северокорейское правительство из-за смерти их сына.

2. Исчезновение Клаудии Киршхох


29-летней жительнице Нью-Йорка Клаудии Киршхох в 2000 году предложили хорошо оплачиваемую рабочую поездку на новый курорт на Кубе. Писательница-путешественница встретилась со своими коллегами и прибыла в Монтего-Бей 24 мая 2000 года. К сожалению, проблемы с визами привели к тому, что они застряли на Ямайке и не смогли улететь обратно в Нью-Йорк, поскольку рейсы были полностью забронированы на следующую неделю.

Клаудия и её коллега-писательница Таня Гроссингер решили отправиться на курорт в Негриле. Они пробыли там три дня, прежде чем им удалось достать билеты на самолёт домой из Ямайки. Перед вылетом Таня и Клаудия позавтракали вместе, после чего Киршхох решила прогуляться по пляжу и исчезла.

Родители Клаудии позвонили в компанию, где она работала, после того, как пару дней безуспешно пытались связаться со своей дочерью. Они получили шокирующее известие о том, что Клаудия так и не вернулась на работу. Когда власти обыскали номер Клаудии, они обнаружили паспорт, телефон и билет на самолёт до Нью-Йорка. Сотрудники отеля, по всей видимости, не особо беспокоились о сохранении улик, поэтому они как ни в чём не бывало сдавали номер пропавшей женщины другим гостям. Вскоре телефон Клаудии исчез, как и журнал, в котором фиксировались номерные знаки всех въезжающих и выезжающих автомобилей.

Выяснилось, что Клаудия проводила время с барменом по имени Энтони Грант, который, как ни странно, заболел на следующий день после исчезновения женщины. Он отсутствовал на работе четыре дня, и когда полиция, наконец, добралась до него, он признался, что они с Клаудией виделись 26 мая. Он отрицал свою причастность к её исчезновению, хотя собаки-ищейки проследили запах Клаудии до багажника и заднего сиденья его автомобиля. Он никогда не был внесён в список подозреваемых или арестован по каким-либо обвинениям.

Родители Клаудии продолжили искать свою дочь, но в 2002 году она была официально объявлена мёртвой. Её судьба остается неизвестной.

1. Убийство Патрика Эрхабора


В сентябре 2001 года прохожий, который прогуливался вдоль Темзы, заметил в воде вещь ярко-оранжевого цвета. Он вызывал полицию. Оранжевой вещью оказалась пара шорт, надетых на торс маленького мальчика.

У трупа, извлечённого из воды, отсутствовали ноги, руки и голова: их аккуратно отрезали очень острым ножом. Анализы показали, что мальчик был отравлен перед тем, как его убили. В его кишечнике были обнаружены экстракты растений, которые произрастают в Западной Африке. Шорты, надетые на торс, скорее всего, были приобретены в Германии или Австрии.

Это ужасное преступление привело к сети торговцев детьми, которые похищали их в Африке и привозили в Великобританию. Многие из них были арестованы, но убийца мальчика по-прежнему разгуливал на свободе. Полиция назвала мальчика Адамом и похоронила его останки на кладбище Саутуорка.

В ходе расследования полиция допросила женщину по имени Джойс Осагидэ после того, как в её доме была обнаружена похожая пара оранжевых шорт. Отсутствие дополнительных доказательств привело к тому, что её так и не обвинили в убийстве, и в конечном итоге она была депортирована в Нигерию. Десять лет спустя Джойс дала интервью для BBC, в котором она заявила, что мальчика зовут Патрик Эрхабор. Она утверждала, что отдала его человеку по имени Кингсли Оджо. Оджо был арестован за торговлю людьми в 2004 году, но он не имел никакого отношения к убийству мальчика.

На сегодняшний день никаких арестов в связи с этим ужасным убийством произведено не было. И хотя полиция подозревала ритуальное жертвоприношение, этот мотив так и не был подтверждён.
©

Tags: Познавательно, Происшествия, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment