dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Семейный дом-сарай в Чехии

Новая семейная вилла была построенная на высоте 750 метров над уровнем моря, вдохновлена традиционными принципами местной архитектуры. Архетипический дом с фасадом из тёмных досок из лиственницы естественно завершил пейзаж Рудных гор.




С растущей семьей пара решила обменять арендную плату на комфорт их собственного семейного дома. Для своего нового дома пара с тремя маленькими детьми выбрала землю в Мисеке недалеко от немецкой границы, которая сразу же поразила их панорамным видом на волнистые пейзажи лугов, пастбищ и лесов, окруженных хребтом Рудных гор. Тихие окрестности местной части горной деревни Нова Вес в горах напоминают издалека вращающиеся головки ветряной электростанции. За дизайном семейного дома супруги обратились к архитекторам Яну Стемпелю (Jana Stempela) и Яну Якуб Тесаржу (Jana Jakuba Tesare). С самого первого момента архитекторы уделяли большое внимание пожеланиям заказчиков, чтобы они могли адаптировать новый дом к своим потребностям. Для природной среды они спроектировали очень простое здание, соответствующее характеру традиционного сельского развития, которое, однако, может удовлетворить высокие требования современной жизни.

Размещение здания на участке сыграло решающую роль в процессе проектирования, что также существенно повлияло на планировку интерьера. Архитекторы сориентировали двухэтажный жилой дом параллельно дороге, которая примыкает к дому с северной стороны, и перпендикулярно прикрепили к нему гараж на первом этаже с зелёной крышей. Он также охватывает главный вход в здание. Благодаря этой удобной ориентации все основные жилые помещения расположены к щедро застеклённой южной стене дома, что, помимо панорамных видов на сельскую местность, также обеспечивает достаточное освещение комнат. Сердцем дома является зимний сад (или лоджия) между столовой и гостиной, который можно постоянно открывать в приятный летний день благодаря системе раздвижных окон, а интерьер можно легко связать с окружающей средой. Существует элегантная изогнутая стальная лестница, примыкающая к стене лоджии, которая ведет на второй этаж, где есть больше частных помещений — спальня, ванная комната и три детские комнаты.

















































Название: Пассивный семейный дом (Passive family house)
Расположение: Нова Вес, Чехия
Архитектура: stempel & tesar architekti
Строительство: 2018
Общая площадь: 245 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments