dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Шестилетний мальчик собрал более $260 000 для помощи Австралии, продавая глиняные статуэтки коал

В мире многие люди пытаются помочь Австралии, уже были сделаны миллионы долларов пожертвований людей из разных уголков нашей планеты. И одним из тех, кому небезразлична судьба Зелёного континента, является Оуэн Колли (Owen Colley), 6-летний ребёнок из Массачусетса, США, который создаёт небольших глиняных коал, чтобы затем их продать, а вырученные деньги отправить в Австралию в качестве помощи.




Для создания своих изделий Оуэн использует серую, белую и чёрную глину. Всего на изготовление одной такой коалы паренёк тратит около 4 минут времени. Деньги же от реализованных коал родители ребёнка перечисляют в Австралию, чтобы помочь в спасении дикой природы региона, где совсем недавно бушевали страшные пожары. Стоит сказать, что создавая и продавая своих коал, Оуэну и его семье всего за 10 дней удалось собрать более 260 тысяч американских долларов.



«Как и многие из нас, когда Оуэн впервые услышал о лесных пожарах в Австралии, он был опустошён. Он пошёл и нарисовал картину, после чего позже сказал, что это то, чего он «желает для Австралии» — это была картина с коалой, кенгуру, динго и дождём. Нам захотелось предоставить ему отдушину, чтобы он не чувствовал себя беспомощным. Он большой любитель животных и какое-то время делал глиняных персонажей, поэтому мы вместе придумали глиняную коалу, которую предложили друзьям и родственникам в качестве «благодарности» за пожертвования для животных, пострадавших от лесных пожаров», — рассказала мама мальчика о том, как начался их проект.



Следующим шагом было размещение поста об инициативе собрать 1000 долларов в Instagram. Позже бабушка Оуэна поделилась этой историей с местной газетой:

«Зная, что наше местное сообщество захочет сделать пожертвования, мы организовали кампанию на GoFundMe с ещё более амбициозной целью в 5000 долларов. И тогда история о маленьком мальчике, делающем большие дела, начала распространяться по всему миру.»



Им ещё предстоит изготовить около 3000 коал, но уже сейчас семья благодарна за щедрость и доброту людей, которые смогли откликнуться в трудную минуту.

«Вместе мы способны изменить многое, и мы надеемся, что глиняная коала сможет стать своеобразным каждодневным напоминанием.»














©

Tags: Дети, Добро, События
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments