dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Реконструкция дома в Сан-Паулу

Оригинальный дом, построенный в 60-х годах, расположен в Моема, Сан-Паулу, традиционном и очень зелёном районе, недалеко от парка Ибирапуэра. Новый язык, созданный ремоделированием, изначально появляется во внешней стене. Элементы из бетона и черного металла полностью изменили внешний вид входа. На переднем фасаде дома была выбрана система с использованием стеклопрофилита, которая позволяет проникать свету и гарантирует конфиденциальность. Пунктуальные проёмы с обычными рамами привели сад во внутреннюю часть дома.




Объём передней части был заменен резной плитой, в связи с чем возникла необходимость в металлическом усилении. Первоначальный объём дома был сохранен в ходе реконструкции, но внутри произошла полная перестройка помещений: кухня, прачечная и телевизионная комната были перенесены в новые помещения. Это решение позволило новым пропорциям быть более подходящими для новых жителей. Старый гараж уступил место новой веранде с жилым пространством и площадкой для барбекю, интегрированными в сад и бассейн. Точно так же раздвижные рамы гостиной и столовой позволили осуществить интеграцию с зоной отдыха. Металлические балки, используемые для поддержки новой плиты, были вытянуты до наружных стен, создавая укрытия для доступа и разграничения пространства.

Выбор цветов для стен и балок — белого и черного — гарантирует контрастность и подчёркивает объём. Гранитные полы, бетонные скамейки, а также несъёмные элементы из светлых или окрашенных в белый цвет пиломатериалов также усиливают этот эффект. Маленькие штрихи цвета также можно увидеть на веранде и на кухне, где семья любит собираться вместе. Дизайн лестницы был специально разработан по просьбе клиента, усиливая лёгкость и прозрачность для основной зоны обращения дома. Металлические пластины были прикреплены к стержням, которые поднимаются от пола до потолка. Прикрепленные к металлическим пластинам ступени выполнены из дерева. На верхнем уровне спальни и ванные комнаты были полностью перестроены. Те же принципы контраста между материалами и цветами были сохранены.









































Название: Дом PF (Moema PF House)
Расположение: Моема, Сан-Паулу, Бразилия
Архитектура: DT Estudio
Строительство: 2017
Общая площадь: 380 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments