dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

«Полароиды женщин»: атмосферные фотосессии 1990-х Дьюи Никса

Новая фотокнига всемирно известного фотографа – это взгляд украдкой на Синди Кроуфорд, Натали Портман, Патрисию Аркетт, Шалом Харлоу и десятки других знаменитых личностей, запечатлённых в атмосферных полароидных фотографиях 1990-х.




Дьюи Никс в мире профессиональной фотографии с 1986 года. Сотрудничая с такими изданиями, как Vogue, Harper's Bazaar и Vanity Fair, он работал над модными, рекламными и редакционными проектами. Перед объективом Никса побывали многие знаменитости, в том числе роскошные красавицы – Хизер Грэм, София Коппола, Элизабет Беркли, Джулия Стайлз, Патрисия Аркетт, Джейми Ришар, Шалом Харлоу, Летиция Каста.

В 2018 году он нашёл в своём архиве уже позабытую коробку с тысячами полароидных снимков из середины 1990-х годов, где запечатлены очаровательные модели в атмосфере неуёмной энергии и безудержного веселья. «В доцифровое время полароиды позволяли нам отслеживать эффекты, производимые светом и одеждой, – рассказывает Никс. – Это концентрация выполненной годами фотографической работы в простой маленькой коробке, которую я не находил в течение 12 лет. Я о ней совсем забыл, а когда нашёл, сидел и рассматривал часами, заново открывая для себя эти кадры. Большинство моделей были хорошо известны, но я не думал, что эти изображения когда-нибудь кто-нибудь увидит. Тогда я воспринимал их как маленькую записную книжку».

Синди Кроуфорд, лежащая на диване, – любимый полароид фотографа из этой серии. Этот и ещё около ста кадров он отобрал для книги «Dewey Nicks: Polaroids of Women», некоторые из которых в нашем альбоме.






































































©

Tags: Девушки, Ню, Ретро, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ню” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment