dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Пляжная резиденция в Австралии

Тяжелые бетонные стены привязывают этот семейный дом к его прибрежной зоне, скрывая его от оживленной дороги поблизости. Расположенный в районе Квинсленда, на Золотом побережье, он был спроектирован так, чтобы отражать «желание остаться и стареть». Его владельцы — пара с двумя маленькими детьми — в течение последнего десятилетия жили дальше вдоль того же самого берега в доме с деревянным каркасом. Клиенты поставили перед студией задачу создания «более вневременного и знакового» дома, где они могли бы потворствовать своим семейным интересам к серфингу и йоге.




Этот проект — диалог между архитектурой и внутренним человеческим желанием и эмоциональной потребностью в постоянстве или, другими словами, в том, чтобы пустить корни. Тем не менее, он расположен на чём-то непостоянном, на пляже, а это место размывания и движения. Пляжная среда стала ключевым моментом при проектировании дома, который состоит из сложенных бетонных объемов, которые были сформированы на месте. Для борьбы с ярким солнечным светом и сильными морскими ветрами задний фасад дома был «усилен» решётчатыми экранами из дуба, которые владелец может отодвинуть, когда он хочет открыть интерьеры наружу. Эти огромные экраны были полностью опущены на оживлённой, обращённой к дороге стороне дома, предоставляя семье дополнительную конфиденциальность.

Со стороны моря архитекторы создали «морскую стену», которая поможет защитить дом от вторжения океанских вод. Верхний объём дома, который вмещает жилые помещения, был построен так, чтобы слегка нависать над уровнем земли, образуя последовательность затененных проходов, которые защищают от жары. Есть также несколько заполненных зеленью внутренних дворов, где жильцы могут проводить время при неблагоприятных погодных условиях.













































Название: Пляжная резиденция (Mermaid Beach Residence)
Расположение: Квинсленд, Золотое побережье, Австралия
Архитектура: B.E. Architecture

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments