dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Филиппинские жители деревень возвращаются в засыпанные пеплом дома, чтобы спасти животных

Жители деревень, чьи дома были погребены под толстым слоем вулканического пепла, проигнорировали предупреждения о более страшном извержении, и вернулись домой, чтобы спасти своих животных. Фермеры перевозили свиней, лошадей, коров и птиц в безопасное место на небольших каноэ после того, как сотни домашних животных и птиц были убиты извержением вулкана Тааль на Филиппинах.




Десятки тысяч людей бежали, когда вулкан начал выплевывать лаву и пепел в воскресенье.

Но их животные не могли убежать, и душераздирающие кадры показывают трупы коров и лошадей, которые пробиваются через слой пепла на земле или плавают в море.

Тысячи мертвых рыб также засоряют береговую линию после того, как ядовитый пепел дождем упал с девятимильного грибовидного облака.

Полиция и сотрудники береговой охраны обеспечивают соблюдение зоны эвакуации, поскольку извержение продолжается уже пятый день.

Ученые предупредили, что дальнейшее "взрывное извержение" может произойти в любой момент, вызвав потоки лавы и даже цунами, а дождь может вызвать смертоносные оползни.

Но некоторые жители деревни рисковали арестом, а также своей жизнью, когда они вернулись к подножию вулкана, чтобы забрать то, что еще можно спасти.




















































Tags: Жесть, Живность, Люди, Происшествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments