dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Женские платья и футболки с надписью "Импотент" — последний писк моды от Gucci

На Неделе мужской моды в Милане бренд Gucci представил свою новую коллекцию сезона осень-зима 2020/2021, предложив модникам носить женские платья и футболки с надписью "Импотент".




На показе Gucci многие мужчины были похожи на женщин, и наоборот. Впечатление усиливало то, что на многих молодых людях были надеты женские платья, блузки и пальто.

Также один манекенщик вышел в футболке с надписью Impotent, что можно перевести как "импотент", либо как "слабый" и "бессильный".

Накануне шоу бренд Gucci опубликовал в соцсетях целый манифест, в котором прошелся по токсичной маскулинности.

"В патриархальном обществе гендерная идентичность формируется через жестокие и токсичные стереотипы. Маскулинная модель, навязываемая младенцам с самого рождения, продвигает доминирование, угнетение и желание побеждать. Отношения, язык и поступки в конечном итоге приспосабливаются к идеалу мачо и идут вразрез с уязвимостью и несамостоятельностью. <...> Токсичная маскулинность питает жестокость, насилие и сексизм. Она осуждает и заставляет соответствовать навязанной фаллократической мужественности, чтобы быть принятым в обществе. Другими словами, токсичная маскулинность порождает и угнетателей, и жертв одновременно", — говорится в нашумевшем манифесте.




























































© и ©

Tags: Мода, Фото, Чудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Мода” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments