dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Художница изображает мышей в человеческих ситуациях

Порой все мы задаёмся вопросом, что находится в умах животных, что они думают и что они делают в течение дня. И хотя мы можем только догадываться о том, как выглядит повседневная жизнь животных, один художник всё же решил представить её себе, поместив животных в человеческие ситуации.




Люсия Хеффернан (Lucia Heffernan) — это американо-тайваньский графический дизайнер и художница, рисующая маслом, которая создаёт иллюстрации животных, изображающие их повседневную жизнь, которая ну очень сильно похожа на человеческую. Её невероятно творческие работы показывают, как животные принимают ванну с пузырьками, занимаются в тренажёрном зале, пьют дорогой виски и курят сигары, играя в покер, как на картине Кассиуса Марцелла Кулиджа (Cassius Marcellus Coolidg) «Собаки играют в покер». И хотя все её иллюстрации причудливы, немного глуповаты и самобытны, её серия с участием мышей определённо выделяется среди других работ.

«Моя работа — это выражение и исследование моего продолжающегося увлечения обаятельными животными. С помощью своих картин я стремлюсь дать животным голос и индивидуальность, освещая наше уникальное человеческое существование. Представляя, что могут сделать животные, если их поместить в человеческие ситуации, я создаю картины, которые освещают как их невинность, так и грубый инстинкт. Это столкновение между чувствительностью животных и человека создаёт причудливый, театральный и часто юмористический мир, к которому зрители могут относиться с эмоциями», — рассказала художница в своём интервью сайту «Bored Panda».

Художница говорит, что сколько себя помнит, столько и рисует, при этом она старается постоянно экспериментировать с разными стилями современного реализма. Это помогло ей сформировать свой уникальный стиль, технику и хорошее чувство юмора.


















































©

Tags: Живность, Искусство, Креатив
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments