dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Скульптурный дом для фотографа и ландшафтного дизайнера в Таиланде

Этот необычный дом обрамляет окружающую природу и окружает мир своей эффектной безмятежной оболочкой. Тем не менее, в неподвижности этой деликатно созданной среды, Aperture House фиксирует повороты времени через взаимодействие света и теней, когда дневной свет проходит через архитектурный фасад и проемы.




Четырехэтажная правильная прямоугольная масса была с тщательно вычисленными проёмами позволяет окружающему ландшафту просачиваться в его непрерывный корпус и создавать приятную атмосферу для частных пространств. Самая большая пустота раскрывает обширное вертикальное пространство, которое становится главным фокусом дома. Непрерывность внешней оболочки формирует и дополняет правильную геометрическую архитектурную форму, при этом экранируя основную жилую зону, которая находится внутри этой просторной пустоты, скрываясь от иногда неумолимого бангкокского солнца. Повсюду разбросаны наружные ограждения и целенаправленно составленные проёмы архитектурных фасадов.

Большие отверстия отображают полнокадровый вид на окружающие перспективы для основных функций дома, в то время как широкие оконные проёмы наполняют помещения дневным светом, небольшие конические проемы обслуживают основные коридоры, фильтруя естественный свет, чтобы непрерывно преобразовывать и улучшать домашнее пространство. Снаружи квадратные проколы размером 0,6 на 0,6 м равномерно равны и элегантно рассредоточены, а по мере того, как изменяющийся дневной свет проходит через постепенно сужающиеся пустоты во внутреннее пространство, динамическое смещение светов и теней вызывает интерес изнутри и снаружи.















































Название: Дом Апертура (Aperture House)
Расположение: Бангкок, Таиланд
Архитектура: Stu/D/O Architects
Проектирование: 2014
Строительство: 2016
Площадь участка: 204 м2
Общая площадь: 350 м2
Фото: Ketsiree Wongwan, Chaichoompol Vathakanon
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

Buy for 60 tokens
Коронавирус и корейский женьшень Корейский женьшень (Panax Ginseng) – лекарственное растение, лечебные свойства которого известны уже больше тысячи лет. Его неслучайно называют «корнем жизни»: в его составе присутствует целый ряд полезных веществ, которые превращают растение в лекарство от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments