dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Глупые мировые рекорды, которые никто не пытался побить

Мировой рекорд обычно описывает самые удивительные и необычные действия или события, которые когда-либо было зарегистрированы. Его можно считать одной из величайших почестей, которых может быть удостоен человек.




Существует даже книга, которая "собирает" и публикует все типы мировых рекордов. Да, мы имеем в виду Книгу рекордов Гиннесса. Но есть и кое-что любопытное в этой книге.

В отличие от замечательных мировых рекордов, которые мы обычно встречаем в мире искусства, науки, технологий, инженерии, архитектуры и спорта, в Книгу рекордов Гиннесса также попадают поистине странные и глупые рекорды.

На самом деле они настолько глупы, что лишь единицы хотят их побить. Далее вы найдёте 25 глупых мировых рекордов, которые никто не стремится побить.

25. Самое большое количество вращений, сделанных свисая с электрической дрели



Этот подвиг, вероятно, требует невероятно сильной верхней части тела, и он более интересный, чем простые силовые подтягивания.

Тем не менее, мы бы не советовали никому из вас пробовать повторить это дома.

Текущий рекорд – 148 оборотов в минуту – был достигнут легендой (по его мнению) по имени Хай Гианг.

24. Самое большое количество улиток на лице



Фин Келер, молодой парень из Юты, в 2009 году установил довольно странный рекорд "Самое большое количество улиток на лице".

В свой 11-й день рождения он позволил друзьям и соседям покрыть его голову слизистыми существами, которые оставались на ней более 10 секунд.

Они отправили запись в Книгу рекордов Гиннесса, но даже те оказались слишком умны, чтобы публиковать такое бесполезное достижение.

23. Самое большое количество арбузов, разрезанных на животе



По какой-то странной причине в Книге рекордов Гиннесса есть рекорд под названием "Самое большое количество арбузов, разрезанных на животе". Этот рекорд был установлен Бипином Ларкиным, который аккуратно разрезал 48 арбузов с помощью мачете.

По правде говоря, не Ларкин заслуживает чести, а его супердоверчивый помощник, который предложил свой живот для этого трюка. Мы не хотим думать "Что, если" в отношении этого вопроса.

22. Самое большое количество свечей, задутых с помощью пуков



Одни люди – спортивные герои, в то время как другие – гении науки, но у каждого есть талант... У одних из нас есть таланты менее очевидные, чем у других.

Например, у филиппинца Джерарда Джесси совершенно уникальный талант. Он держит рекорд по самому большому количеству свечей, задутых с помощью пуков: 5.

21. Тягание самолёта



Преподобный доктор Кевин Фаст, владеющий несколькими рекордами, связанными с тяжестями, в 2009 году сумел протащить целый самолёт CC-177 Globemaster III весом 190 тонн на 0,7 метра.

Из-за сложности этого рекорда, похоже, что в ближайшее время никто не станет оспаривать звание самого сильного священника в мире.

20. Разбивание головой сидений унитаза



Видимо, кто-то подумал, что было бы забавно попробовать сломать сиденье унитаза, используя только голову. Кевин Шелли держит мировой рекорд по самому большому количеству сидений унитаза, разбитых головой за одну минуту: 46.

Помимо того, что это пустая трата хороших сидений для унитаза, это рекорд, который вы не захотите попытаться побить, потому что существует большая вероятность, что вы заработаете сотрясение мозга.

19. Самая большая потеря веса



Джон Брауэр Миннок родом из штата Вашингтон. В возрасте 12 лет он весил 135 кг. Его вес неуклонно рос, пока не достиг пика в 635 кг в 1978 году.

В марте этого года он страдал от сердечной и лёгочной недостаточности, и для его транспортировки в Университетскую больницу в Сиэтле понадобилось 12 пожарных. В больнице у него диагностировали массивный отёк, и доктор подсчитал, что у него было накоплено 400 кг жидкости.

Он находился в больнице в течение двух лет, лёжа на двух скреплённых вместе кроватях. Требовалось 13 человек, чтобы перевернуть его. Его ограничили 1200 калориями, и к моменту выписки в 1980 году он потерял 419 килограммов – самая большая потеря веса из когда-либо зарегистрированных.

18. Самая большая разница в весе между супругами



Джон Брауэр Миннок держит ещё один рекорд, который большинство людей не хотели бы побить.

Видите ли, находясь в больнице, Миннок женился на женщине по имени Джанетт, и, поскольку она весила всего 50 кг, они установили рекорд самой большой разницы в весе между супругами.

К сожалению, хроническое ожирение и быстрая потеря веса повлияли на тело Миннока, и он умер в 1983 году в возрасте 41 года.

17. Самое большое количество поданных исков



Джонатан Ли Ричардс подал в суд на более чем 4000 компаний и частных лиц. В результате он является мировым рекордсменом по наибольшему количеству поданных исков, включая иски против Билла Гейтса и Папы Римского Бенедикта XVI.

Когда он узнал, что стал рекордсменом... угадайте, что? Правильно, он попытался подать в суд на Книгу рекордов Гиннесса. Будем надеяться, что он не подаст иск против нас за включение его в этот список.

16. Самое большое количество снятых во время футбольного матча футболок



Для чего некоторые люди используют свои футбольные навыки, когда не могут делать это профессионально? В конце концов, не всем суждено стать мультимиллионером, как Криштиану Роналду или Лео Месси. Тем не менее, Марсело Рибейру да Силва из Бразилии держит рекорд, который обе суперзвезды вряд ли смогут побить.

44-летний мужчина установил новый рекорд "Самое большое количество снятых во время футбольного матча футболок". Он снял с себя 22 штуки во время прямой трансляции «Золотого мяча» из отеля Ace в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) в 2018 году.

15. Самое большое количество съеденного металла



Мишель Лотито, скончавшийся в 2007 году в возрасте 57 лет, прославился тем, что съел девять тонн металла за всю свою жизнь. Его "еда" включала целый самолёт Cessna 150.

Неудивительно, что Лотито страдал от болезни Пика, из-за которой он жаждал есть непригодные для пищи предметы, такие как грязь и стекло.

14. Самый сильный удар в пах



Для любого мужчины удар ногой в пах мучителен, независимо от того, насколько сильным он является. Но, само собой разумеется, что ощущаемая боль будет зависеть от того, насколько сильным был удар.

Эксперт по закаливающим боям Рой Кирби в настоящее время является мировым рекордсменом по получению самого сильного удара в пах, который был нанесён бойцом ММА Джастисом Смитом со скоростью 35 км в час и силой 77 кг на см2.

И нет, на Кирби не было защиты.

13. Самый большой объект, когда-либо удалённый из человеческого черепа



Получить удар ножом – это не очень весело, особенно если вы получаете удар ножом в голову. Это означает, что вы либо умрёте, либо сильно пострадаете.

В 1998 году американцу по имени Майкл Хилл в голову был нанесён удар ножом длиной 20 см. Ему повезло выжить, и он даже прославился этим.

В настоящее время он держит мировой рекорд по удалению самого большого объекта из человеческого черепа, рекорд, который никто никогда не должен побить.

12. Самое большое количество пластических операций



Синди Джексон – особенная женщина. Ну, по крайней мере, определённым образом. Согласно Книге рекордов Гиннесса, она перенесла самое большое количество косметических операций за всю их историю – с 1988 года она сделала 52 процедуры.

В эти процедуры входят две операции на носу и подтяжка глаз, имплантация щёк и губ, липосакция и операции на коленях, бедре и линии челюсти. Она также сделала химический пилинг, уменьшение подбородочной кости и так называемый перманентный макияж.

Она считает, что Шер и Майкл Джексон – просто любители по сравнению с ней.

11. Самый старый "гуляющий по крылу"



Благодаря авиасалонам в 1920-х годах появились люди, которые "гуляли по крылу", пока самолёт находился в полёте.

Даже с учётом всех мер предосторожности такой трюк чрезвычайно опасен, независимо от вашего возраста. Вот почему Томас Лэки, вероятно, ещё долго сохранит репутацию самого старого "гуляющего по крылу".

Видите ли, он установил рекорд в 2013 году, когда "гулял по крылу" в возрасте 93 лет и 100 дней.

10. Переживший самую скоростную автомобильную аварию



Самая скоростная автокатастрофа с выжившим произошла 17 ноября 1966 года в соляных равнинах Бонневилля около Юты.

Гонщик-рекордсмен Арт Арфонс управлял своим реактивным автомобилем Green Monster, который двигался со скоростью около 981 км/ч, когда подшипники на правом переднем колесе вышли из строя, и машина стала кувыркаться более километра по полям.

Арфонса вытащили из обломков – он был в шоке и весь в крови. Удивительно, но он получил лишь порезы, ушибы и ожоги от трения по неровной поверхности высохшего солёного озера.

9. Обнюхавшая самое большое количество ног и подмышек



Обычному человеку не нравятся неприятные запахи, особенно запах грязного тела. Это объясняет, почему миллиардная индустрия вращается вокруг продуктов, предназначенных для того, чтобы вы хорошо пахли.

Но для того, чтобы протестировать эти продукты, некоторые сотрудники должны выполнить тесты на запах.

Работница лаборатории по имени Мадлен Альбрехт отличается тем, что держит мировой рекорд по обнюхиванию самого большого количества подмышек и ступней – рекорд, который она поставила за свою 15-летнюю карьеру в исследовательской лаборатории Hill Top в Цинциннати, штат Огайо.

Подсчитано, что бедная Альбрехт обнюхала примерно 5600 ног, рекорд, который вы можете попытаться побить, если осмелитесь. Она также понюхала "неопределённое" количество подмышек; это означает, что вам, вероятно, нужно будет почувствовать запах не менее 6000 подмышек, чтобы приблизиться к её невероятному рекорду.

8. Величайшая безоперационная потеря веса в истории



Кэрол Ягер из Мичигана была самой тяжёлой женщиной, вес которой достиг максимума в 730 кг. Но это не было её самым впечатляющим "достижением".

Ягер также добилась самой большой безоперационной потери веса, похудев на невероятные 235 кг всего за три месяца.

К сожалению, Ягер умерла в 1994 году, когда ей было всего 34 года. В её свидетельстве о смерти в качестве причины указана почечная недостаточность, которая стала следствием патологического ожирения и полиорганной недостаточности.

7. Самая лёгкая женщина в мире



В книге рекордов Гиннесса Люсия Зарате из Мексики была названа самой лёгкой женщиной в мире. При весе всего 2 кг и росте 55 см Зарате стала самым лёгким и одним из самых низких людей на планете.

Чтобы понять, насколько крошечной она была, её икра чуть толще, чем палец среднего взрослого мужчины. Она умерла от переохлаждения, когда её цирковой поезд застрял в снегу в горах Сьерра-Невада в 1890 году.

6. Самые длинные в мире ногти



Шридхар Чиллал из Индии не стриг ногти 66 лет! Прямо перед тем, как их подстригли, его ногти были длиной более 8 метров.

Он начал отращивать их, когда ему было 14 лет, после того, как учитель наказал его за сломанный ноготь.

Имейте в виду, что так долго он отращивал ногти только на левой руке, что обеспечивало полную подвижность правой. Чиллал – умный человек и рекордсмен.

5. Самый большой камень в почках



Камни в почках обычно не достигают размеров больших, чем мяч для гольфа. И даже они обычно считаются довольно большими.

Но из каждого правила всегда есть исключение. В 2009 году венгру по имени Сандор Саркади был удалён камень весом 1,13 кг – размером с кокос.

Мы даже не хотим представлять боль, через которую прошёл этот "счастливый" рекордсмен, пока этот монстр-камень не был удалён из его тела.

4. Самое тяжёлое одеяние из пчёл



Нам может не нравиться, когда пчёлы жужжат рядом с нами или когда они устраивают свой улей на нашей собственности (или когда они садятся на нас), но правда в том, что мы не можем жить в мире без пчёл.

Однако, какими бы важными ни были пчёлы, нужно всегда держаться от них на приличном расстоянии. Очевидно, что это "неписаное правило" не применимо к Руану Лянмину. Этот китаец в настоящее время удерживает рекорд по самому тяжёлому одеянию из пчёл.

Он был покрыт примерно 637000 особей, общий вес которых составлял около 63 кг. Это, очевидно, не очень хорошая идея, потому что тот, кто попытается побить этот безумный рекорд, обязательно будет ужален несколько сотен раз.

3. Самое большое количество съеденных за минуту тараканов



Большинство нормальных людей ненавидят тараканов всем сердцем. Но это бывает не всегда. Видите ли, есть люди, которые на самом деле едят тараканов.

Кен Эдвардс из Дербишира, Англия, вероятно, любит есть тараканов больше, чем кто-либо ещё на этой планете. В конце концов, он человек, который держит рекорд, потому что съел больше всех тараканов (36) всего за одну минуту на съёмках сериала "Большой завтрак" 5 марта 2001 года.

Никто не пытался побить его рекорд последние 19 лет.

2. Переживший торнадо



Рекорд по самой дальней дистанции, преодолённой внутри торнадо, 398 метров, был поставлен Мэттом Сутером из Миссури в 2006 году.

12 марта того года 19-летний Мэтт Сутер был захвачен торнадо, когда находился в передвижном доме недалеко от Фордленда. Сутер потерял сознание и проснулся на расстоянии 398 метров в поле. К счастью, он получил только незначительные травмы.

1. Самое большое количество сломанных костей



Эвел Нивель, пионер прыжков с трамплина на мотоцикле, является рекордсменом по количеству сломанных костей в истории человечества.

К концу 1975 года у него было 433 перелома костей. По окончании этого года, из-за многочисленных сотрясений и сотен сломанных костей, он решил оставить карьеру.

Тем не менее, он продолжал давать небольшие выступления по всей стране со своим сыном, Робби, сделав его своим преемником. Слава Богу, сын не пытался побить рекорды отца.
©

Tags: Познавательно, Рекорд, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Рекорд” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments