dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Сборный домик в горах Норвегии

Сборный домик Gubrandslie Cabin, разработанный в 2015 году архитектурным бюро Helen & Hard architects, расположен в одном из самых красивых мест Норвегии - в небольшой деревне Tyinkrysset, на границе Национального парка Йотунхеймен. Архитекторы создали уютный горный домик в условиях экстремального климата с использованием потрясающих местных пейзажей. Конструкция строения изготовлена из сборных массивных панелей, выполненных из цельной древесины ели, что повлияло на сокращение сроков строительства. Чтобы надежно защитить дом от возможной стихии, он глубоко интегрирован в местность.




Строение имеет L-образную форму, имитирующую склоны ландшафта. Крыша слегка наклонена, что облегчает снос ветром снега, в результате сооружение не испытывает тяжелых снеговых нагрузок. Общая площадь дома составляет 110 квадратных метров. В бетонном подвале находятся сауна, гараж на два автомобиля и кладовые помещения. Наземная часть дома, где размещены все жилые помещения, разделена на три уровня, что продиктовано топографией. Основное пространство с большой площадью остекления занимает социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня. Стеклянные панели от пола до потолка позволяют любоваться потрясающими видами на окружающий пейзаж. Вдоль всей задней стороны дома предусмотрены небольшие длинные окна, позволяющие естественному свету проникать в помещения и при этом сохранять конфиденциальность расположенных в этой части дома спален.






























©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments