dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Отель «Небесный двор долины Рехе» в Китае

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе» (Rehe Valley Sky Yard) разработан архитектурно-дизайнерской фирмой GAD и реализован в 2019 году в сказочно красивом месте - в деревне Хот-Спрингс, город Цицзя, уезд Лунхуа, провинция Хэбэй, Китай. Это недалеко от Пекина, и по дороге из столицы можно увидеть множество давно заброшенных руин Великой Китайской стены. Отель окружен живописными горами и ручьями, раскинувшимися вдоль каньона в форме полумесяца. Потрясающая природа, удобное расположение, а также комфортные условия делают это место популярным у туристов.




Сосредоточив внимание на концепции «один дом, один двор», 50 квадратных метров и 75 квадратных метров жилых единиц превратились в 4 строительных модуля, которые сложены вместе, чтобы сформировать трехэтажную форму здания с интересными пространственными слоями. Три отдельных здания образуют внутренний двор с камином, открытым кинотеатром и разнообразными социальными помещениями, среди которых общая кухня и библиотека. Один из фасадов каждого здания имеет панорамный вид на горы и долину. Между несколькими внутренними дворами была установлена органическая связь. Главная дорога соединяет весь участок, а в узлах дороги находятся открытый центр, церковь и другие общественные здания.

Однотонные светлые здания формирует естественный контраст с участком. Тем не менее, часть здания интегрирована в природу. Для реалистичного моделирования исходного состояния природы в качестве сырья были использованы местные материалы, такие как щебень, дерево и почва ручной работы, смешанная с соломенными стеблями. В то же время образ Башни Маяка Великой стены концептуально привит в дизайне крыши здания, а элементы кровельной лестницы реагируют на следы Великой стены, которая создает естественный контраст между глубиной истории и легкостью отдыха. Еще один интересный конфликт - дизайн оконных проемов, которые не имеют строгих пропорциональных отношений и соответствуют внутренней функции, которая является свободной, случайной и расслабляющей. Окна, расположенные по углам фасадов, уменьшают ощущение тяжести здания и открывают панорамный вид на окружающий ландшафт.






































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments