dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Магические северные пейзажи Юусо Хямяляйнена

Юусо Хямяляйнен (Juuso Hämäläinen) — 24-летний финский фотомастер, снимающий магические северные пейзажи. Леса, туман и озёра Юусо видит как живых, одушевлённых персонажей. Однако фотограф признаётся, что это — классическая финская фотография. Из какого же русла финской реки берёт начало чувство деликатной свободы при обращении с природой?




У всего есть своё объяснение: право всеобщего доступа позволяет как финнам, так и иностранцам наслаждаться природой, а также свободно собирать дикие ягоды и грибы, даже если они растут в лесах частного владения. Возможность в любой момент уехать на природу — это то, что действительно важно для жителя Скандинавии, даже если на улице суровая погода.

Юусо наблюдает за окружающим миром не с тёплого подоконника, а через ледяное окно видоискателя. Его отношение к жизни иллюстрирует философию сису — это слово является культовым для финнов. Оно означает решительность, настойчивость и запас силы. Для нации — это образ жизни. У шведов хюгге, у жителей Суоми — сису. Хямяляйнен любит сидеть в кофейнях, редактируя фото, но его сердце давно уже там, где танцует северное сияние. Согласно легенде саамов, северное сияние — это искры, которые рассыпает хвост лисицы, несущейся по заснеженным ландшафтам. Они так и называют это явление — огненные лисы.

«Я потерял дар речи и готов был кричать одновременно. И каждый раз, видя это чудо, ощущаю восторг. Это что-то абсолютное иное, отличающееся от того, что я когда-либо видел», — рассказывает фотограф о своих впечатлениях.



















































https://instagram.com/p/B6dvZslloA0

© и ©

Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments