dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Реконструкция заброшенного дома в Бразилии

Проект реконструкции возник из небольшого заброшенного дома, построенного в 80-х годах для арендатора, и пристроенного к нему сарая. В течение маргинальных лет дома его белые стены служили полотнами для картин дочери владельца, тогда молодой девушки, которая позже стала студенткой Школы искусств. Идея проекта заключалась в том, чтобы превратить существующий дом в уютное уединение для выходных для женщины, которая раньше бродила в этих стенах и теперь замужем и с двумя детьми.




В архитектуре намеренно сохранились оставшиеся картины. Большинство из этих работ датируются 2000 годом. Чтобы ещё больше дополнить это настроение, дизайн был сосредоточен на освещении концепций времени и ностальгии, как основы для творческого процесса. Как средство достижения этого результата, объёмная композиция была дополнена волшебным обрамлением внешнего естественного света и включала в себя потрясающую окружающую растительность в интерьере дома.

Целью выбора материалов была демонстрация бразильской сельской эстетики и внедрение решений, обычно используемых в этих областях из-за их высоких тепловых характеристик. Например, кирпичные стены и скатные крыши построены из керамической черепицы. В некоторой степени материалы были даже местными, поскольку основным веществом для некоторых стен были камни, найденные в почве, лежащей под участком. Все методы и приёмы, предложенные современными движениями и тенденциями, были оставлены без внимания. Вместо этого архитекторы предложили индивидуальные решения, соответствующие духу дома и мастерству. Благодаря внедрению нетрадиционных элементов и решений, дом развивался и развивался, чтобы соответствовать этому новому этапу жизни владельца. Пространство было построено для бесконечной игры, провоцирования эмоций и глубокого созерцания без границ, вызывая радость непрерывного открытия.





















































Название: Дом Арворе (Arvore House)
Расположение: Атибая, Бразилия
Архитектура: Candida Tabet Arquitetura
Строительство: 2019
Общая площадь: 300 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment