dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Концептуальный проект дома среди гор в Польше

Концепция этого эффектного семейного дома вдохновлена контурами горной вершины. Проект охватывает пятиугольную геометрию для формирования объемов здания и создания наклонных стен, имитирующих крутой уклон горы.




Разработанная архитектором для воплощения минималистического стиля с намеком на деконструктивизм, схема в настоящее время находится на концептуальной стадии. Массивная конструкция здания состоит из нескольких экструдированных пятиугольников различных размеров, что еще более подчеркивает концепцию горы, поскольку структура в целом напоминает ряд пиков вместе. Эти отдельные формы предусматривают различные функции, причем наименьший объем вмещает вход, который затем увеличивается в два раза по сравнению с размером второго этажа. В качестве конструкционного материала был выбран бетон. На фасадах эти бетонные детали перемежаются большими элементами остекления, привнося свет в интерьер, а также разрушая монументальную эстетику здания. Дизайн «пентхауса» завершён с учётом индивидуального ландшафта сада, в котором бетонные покрытия также частично основаны на пятиугольном плане.















Название: Pentahouse
Архитектура: Wamhouse Studio
Общая площадь: 580 м2
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments