dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Американец сдал зенитно-ракетный комплекс...

Американский любитель оружия Мейсон Враниш (Mason Vranish) отправился на мероприятие Gun Buyback в своем родном городе Сиэтл, штат Вашингтон. Gun Buyback – периодическое мероприятие, во время которого стражи порядка выкупают у населения оружие, выдавая им подарочные сертификаты на сумму в 200 долларов.



Здесь же можно встретить других поклонников оружия и купить у них по дешевке ствол за наличные. На это и рассчитывал Мейсон. Но тут его поджидал сюрприз. Неизвестный мужчина предложил Мейсону купить… зенитно-ракетный комплекс FIM-43 Redeye. Как признался незнакомец, комплекс он нашел среди хлама от предыдущих хозяев в доме, в который переехал. Мейсон долго не думая купил гранотомет за 100 долларов!





Но Мейсона приметили полицейские, которые попросили сдать оружие. Взамен они ему выдали подарочный сертификат на сумму в 200 долларов. Мейсон, конечно, расстроился, как он признался, его не покидает чувство, что его обокрали и все же надеется вернуть свою новую игрушку обратно. Полицейские отправили оружие на экспертизу.



За время мероприятия у горожан было выкуплено 716 пистолетов, штурмовых винтовок, дробовиков. Как отмечают органы правопорядка, наличие у населения такого количества оружия вызывает опасения, а то что у людей встречаются даже переносные зенитно-ракетные комплексы, вызывает настоящий страх.

«Это настоящее сумасшествие, то что мы там увидели», – сказал мэр Сиэтла Майк Макгинн



Дженерал Дайнемикс FIM-43 Рэдай (англ. General Dynamics FIM-43 Redeye) — переносной зенитно-ракетный комплекс (США), предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолётов, вертолётов, БПЛА). Разработан в США компанией Дженерал Дайнемикс. Всего было произведено около 85 тыс. ракет этого типа. Снят с вооружения между 1982 и 1995 годом и заменён более эффективной ракетой FIM-92 Stinger.




pixanews




Tags: Интересно, Курьезы
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments