dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Американец сдал зенитно-ракетный комплекс...

Американский любитель оружия Мейсон Враниш (Mason Vranish) отправился на мероприятие Gun Buyback в своем родном городе Сиэтл, штат Вашингтон. Gun Buyback – периодическое мероприятие, во время которого стражи порядка выкупают у населения оружие, выдавая им подарочные сертификаты на сумму в 200 долларов.



Здесь же можно встретить других поклонников оружия и купить у них по дешевке ствол за наличные. На это и рассчитывал Мейсон. Но тут его поджидал сюрприз. Неизвестный мужчина предложил Мейсону купить… зенитно-ракетный комплекс FIM-43 Redeye. Как признался незнакомец, комплекс он нашел среди хлама от предыдущих хозяев в доме, в который переехал. Мейсон долго не думая купил гранотомет за 100 долларов!





Но Мейсона приметили полицейские, которые попросили сдать оружие. Взамен они ему выдали подарочный сертификат на сумму в 200 долларов. Мейсон, конечно, расстроился, как он признался, его не покидает чувство, что его обокрали и все же надеется вернуть свою новую игрушку обратно. Полицейские отправили оружие на экспертизу.



За время мероприятия у горожан было выкуплено 716 пистолетов, штурмовых винтовок, дробовиков. Как отмечают органы правопорядка, наличие у населения такого количества оружия вызывает опасения, а то что у людей встречаются даже переносные зенитно-ракетные комплексы, вызывает настоящий страх.

«Это настоящее сумасшествие, то что мы там увидели», – сказал мэр Сиэтла Майк Макгинн



Дженерал Дайнемикс FIM-43 Рэдай (англ. General Dynamics FIM-43 Redeye) — переносной зенитно-ракетный комплекс (США), предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолётов, вертолётов, БПЛА). Разработан в США компанией Дженерал Дайнемикс. Всего было произведено около 85 тыс. ракет этого типа. Снят с вооружения между 1982 и 1995 годом и заменён более эффективной ракетой FIM-92 Stinger.




pixanews




Tags: Интересно, Курьезы
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments