dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Частный дом из стекла в Далласе

Архитектурное бюро Miró Rivera Architects спроектировало частный дом на возвышенном участке в Далласе, штат Техас, США, откуда открывается красивый вид на центральную часть города. Пятиэтажный «Вертикальный дом» возвышается над вершинами деревьев, радуя жильцов панорамой окружающих садов и манящим горизонтом за их пределами.




Чистые линии, стеклянные стены и скульптурные тени от солнца — всё это представляет собой интригующий контрапункт к тропической атмосфере в окружении леса.

Заказчику, заядлому коллекционеру экзотических растений, захотелось иметь дом, который бы не только максимально увеличивал обзорность участка, но и сохранял уединение от соседей. Резиденция была задумана как два взаимосвязанных, контрастных объёма: одна половина прозрачна и ориентирована на вид на сады, в то время как другая выполнена более закрытой для обеспечения конфиденциальности пространства внутри. Каждый этаж содержит конкретную функциональную зону с большим количеством общественных пространств, расположенных на прозрачной стороне здания.

Первый этаж резиденции частично зарыт и включает гараж, кладовые, подсобные помещения и санузел. Главный вход в дом расположен на втором этаже, следуя по пешеходной дорожке через сады с местной и экзотической флорой, нужно пройти по открытому стальному пешеходному мосту со стеклянными перилами. К главной спальне на третьем этаже примыкает консольный балкон, нижняя сторона которого оформлена тёплыми деревянными элементами и служит навесом над входной дверью. В гостевой спальне на этом уровне установлены окна от пола до потолка, в то время как прачечная и ванная комната расположены в более закрытой половине дома. Гостиная на четвёртом этаже резиденции, кажется, висит в воздухе, это ощущение усилено камином из тонкой листовой стали.

Передвигаясь по дому вертикально, каждое большое пространство сразу же доступно со стеклянной лестницы, что отражает одно из ключевых требований заказчика. Вид на пейзаж и линию горизонта за его пределами становится всё более впечатляющим по мере того, как земля отдаляется, а ощущение парящего в воздухе пространства усиливается. На крыше дома спроектирована открытая терраса, откуда открывается захватывающий дух 360-градусный вид на окрестности.

Приглушённая палитра материалов во всём интерьере состоит из белых стен и полированных бетонных полов, с непрерывной акцентирующей стеной из каррарского мрамора, которая тянется по высоте лестницы, соединяющей все этажи.

Дом у бассейна, расположенный с северной стороны, оснащён отдельным входом и содержит тренажёрный зал и помещения для гостей. Его стальная решётка перекликается с дизайном основного дома.








































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments