dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

На улицах испанского городка Иби проходят мучные бои

В небольшом испанском городе Иби ежегодно в конце декабря стягиваются туристы, чтобы посмотреть, а то и самим стать участниками "мучной битвы". Ежегодное уличное веселье, которое сопровождается танцами и песнями, проводят в рамках фестиваля "Эльс Энфаринатс". Что любопытно, эта традиция зародилась еще в 1981 году, но что послужило поводом - остаётся загадкой. Однако, фестиваль становится всё популярнее каждый год.




Вот и в этом году 28 декабря на центральной городской площади развернулись нешуточные бои мукой. В ход иногда идёт и более "серьёзное" оружие - яйца. Таким образом, некоторые жители, участники веселья, оказываются почти что в тесте.



Бои, как правило, проходят по следующей схеме: сначала участники в псевдовоенной форме устраивают театрализованный "военный переворот". "Захватив власть", они назначают "новых правителей". После этого в силу вступают "новые законы". И берегитесь прохожие, которые случайно в день фестиваля забредут в центр города, не зная о празднике - все беспощадно будут атакованы мукой! Затем у захватчиков власти появляется "оппозиция" и днём разворачивается уже грандиозная битва, которая, как всегда, завершается перемирием.




















©

Tags: События, Фото
Subscribe
promo dymontiger haziran 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments