dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Белорусский «Смолевуд»: репортаж из живописного места под Минском

Окопы, землянки, блиндажи, безлюдные сельские хаты, вывески на немецком языке. Отъехав всего 40 километров от Минска в сторону Смолевичей, можно оказаться в странном и удивительном месте. Это натурная площадка «Беларусьфильма». Вспомните любой отечественный фильм про войну и партизан — без сомнения, его съемки проходили именно здесь. Местные жители давно окрестили площадку «Смолевудом» и «Партизанфильмом». Как она выглядит сейчас, смотрите в нашем фотоотчете.




Натурная площадка была основана в 1971 году у деревни Каменка. Сегодня в распоряжении национальной киностудии находятся 90 гектаров — луга и поля для съемки батальных сцен, хвойные и лиственные леса, два озера. Есть даже бывший песчаный карьер, насыпи которого поросли лесом и похожи на ландшафт тайги. Используют для съемок и сохранившуюся узкоколейную железную дорогу.













С некоторых ракурсов декорации смотрятся словно давно заброшенная деревня в чернобыльской зоне.

















Декорации в виде деревенских домиков, ворот и прочих бутафорских построек находятся здесь постоянно. В этом году для съемок российского сериала «Угрюм-река» на натурной площадке построили дамбу, избу старцев, пристань, различные бараки, прииск.









Природа впечатляет не меньше декораций. Прогулка в таком места запомнится надолго. А как относятся здесь к грибникам, рыбакам, просто любопытным туристам? Вроде бы не прогоняют, хотя «Беларусьфильм» не раз жаловался на местных подростков, имеющих обыкновение вандалить декорации. Говорят, был случай, когда по чьей-то вине сгорел целый замок, который строили к съемкам фильма «Анастасия Слуцкая».




©

Tags: Кино, Путешествия, РБ, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments