dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Школьник, записанный врачами в покойники, стал мастером тхэквондо

14-летний мальчик, который остался парализованным в результате опухоли, выросшей у него в мозгу, озадачил докторов, неожиданно выздоровев и получив черный пояс по тхэквондо.

Школьник, записанный врачами в покойники, стал мастером тхэквондо
Даниэль Кимминс перенес экстренную операцию за несколько дней до своего седьмого дня рождения, когда ему был поставлен диагноз опухоль головного мозга. После операции левая часть его тела осталась парализованной, и, как предупреждали врачи, паралич мог остаться на всю жизнь.

Школьник, записанный врачами в покойники, стал мастером тхэквондо

Однако Даниэль не сдался, и, несмотря на то, что врачи практически не верили в то, что мальчик вновь начнет ходить, он полностью выздоровел и получил черный пояс по тхэквондо.

Даниэль из Бата начал обучаться премудростям боевого искусства, когда ему было шесть лет, и в течение года он получил желтый пояс. Но мальчик был вынужден отказаться от своего любимого хобби после того, как у него была обнаружена опухоль головного мозга, из-за которой ему пришлось бороться за свою жизнь.

Школьник, записанный врачами в покойники, стал мастером тхэквондо

Теперь Даниэль пришел в норму, несмотря на то, что врачи предупреждали родителей, что их сын может не выжить. Более того, мальчик, благодаря своей целеустремленности, уже получил черный пояс по тхэквондо.

Школьник, записанный врачами в покойники, стал мастером тхэквондо

Его мать, 47-летняя Хайди, сказала: "После операции Даниэль не мог двигать левой стороной своего тела и потерял способность говорить. Врачи предупреждали нас о подобных последствиях. Мы практически не надеялись на его выздоровление и готовились к тому, что он навсегда окажется прикован к постели. Его состояние было настолько тяжелым, что врачи даже не рассматривали вариант его выздоровления".

Однако мальчик смог удивить всех. Сначала он заново научился ходить и говорить, а потом вновь освоил все то, что умел делать до появления опухоли.

Школьник, записанный врачами в покойники, стал мастером тхэквондо

Хайди отвела сына к терапевту после того, как он начал регулярно жаловаться на головные боли. Семейный врач направил мальчика на обследование в Королевскую больницу Бата. Однако прежде, чем мама с сыном успели пройти обследование, мальчик оказался в больнице из-за резкого ухудшения здоровья. Несмотря на уверения медсестры, которая сказала Хайди, что это был всего лишь вирус, мать настояла на встрече со специалистом. Два дня спустя Даниэль перенес операцию, в ходе которой хирурги удалили из его мозга крупную опухоль. После операции мальчик перенес 13 месяцев химиотерапии и лучевой терапии, в результате чего его вес существенно снизился. Дэниэль провел в кресле-каталке более двух лет и ему пришлось заново учиться ходить и говорить.

Полностью восстановившись после операции, мальчик вернулся к своему любимому виду спорта и за два года заработал свой зеленый, синий и красный пояса, ну а теперь с гордостью надел и черный пояс.
©

Tags: Дети, Здоровье
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments