dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Заброшенный сарай превратили в современный дом для отдыха

Клиенты архитектурного бюро La Firme решили спасти от неминуемого разрушения заброшенный сарай, стоявший рядом с их загородным домом в Квебеке, Канада, превратив его в дом отдыха для своих детей.




Архитекторы хотели сохранить местные архитектурные особенности оригинального здания. Таким образом, первоначальная структура была полностью сохранена. В связи с необходимостью переделать фундамент, конструкцию пришлось разобрать, пронумеровав каждую её часть и в конечном счёте переустановив, что и определило пространственную организацию нового дома. Была произведена новая облицовка здания древесиной ели, установлены новые окна и металлическая крыша. Деревенский характер постройки удалось сохранить без ущерба для современного комфорта.

В интерьере доминируют заполненные светом помещения с полами из белого дуба, белыми деревянными стенами и открытыми деревянными балками и колоннами внутри.

Дом площадью 418 квадратных метров расположен на склоне холма и доступ к нему осуществляется с пешеходного моста, ведущего в основную часть дома на среднем этаже. Подвал и верхний уровень завершают трёхэтажную резиденцию.

Заключённый в стеклянную рекламу вход ведёт в столовую с 10-метровой стеклянной стеной. Панорамные окна открывают захватывающий вид на горы и сельскохозяйственный ландшафт. С одной стороны от столовой находится кухня, с другой — гостиная с камином. Завершает этот этаж телевизионный зал, комната с бильярдным столом и техническое помещение.

Стальная лестница с белыми ступенями ведёт к четырём спальням и трём ванным комнатам, которые расположены по периметру верхнего этажа, оставляя центральное отверстие с видом на обеденную зону ниже.






































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments