dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом в Финской деревне под Санкт-Петербургом

Дом снаружи вписывается в ландшафт, ну или в его отсутствие, участок площадью 30 соток покрыт разнотравьем и только ёлки, высаженные десять лет назад маленькими саженцами без какого-либо форматного проекта — результат рукотворных усилий по озеленению участка.




Просторная терраса скрывает под собой хозяйственные помещения и мастерскую. Асимметричный образ дома делает его не только интереснее снаружи, но и функциональнее внутри — в гостиной есть второй свет и антресольные помещения, а в спальнях потолки достаточно высоки, но не за гранью разумного. Антресольный уровень над санузлом используется со стороны гостиной и позволяет оставаться в общем пространстве, но уединиться с книгой или своими мыслями, наблюдая сверху происходящее в гостиной и кухне, оставаясь незамеченным. Это был некий вынужденный экспромт в ходе проектирования — не делать же в санузле потолки 4,5 метра, но это оказалось очень удобным для хозяев дома. Интерьер дома – невероятный, включающий в себя мебель и элементы декора советских времен.

















Название: Финская деревня
Расположение: коттеджный посёлок «Финская деревня», Санкт-Петербург, Россия
Архитектор: Макар Гурьяков
Фото: Сергей Махнаткин
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments