dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Реконструкция битвы под Аустерлицем

Реконструкции битвы 1805 года под Аустерлицем прошла в районе города Славков-у-Брна, Чешская Республика. Битва при Аустерлице (20 ноября (2 декабря) 1805 год) — решающее сражение наполеоновской армии против армий третьей антифранцузской коалиции. Вошло в историю как «битва трёх императоров», поскольку против армии императора Наполеона I сражались армии императоров австрийского Франца II и русского Александра I. Сражение закончилось разгромом союзных армий. Наряду c битвой при Гавгамелах и битвой при Каннах событие вошло в историю как пример решительной победы над численно превосходящим противником.






















































Tags: Армия, Война, Прошлое, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Освенцим: 75 лет после освобождения

    27 января 1945 года Советская Красная Армия освободила лагерь смерти Освенцим в оккупированной немцами Польше. Фашисты уже бежали на запад, оставив…

  • Битва на Березине

    Члены исторических клубов, одетые в военную форму эпохи 1812 года, приняли участие в поэтапном боевом воссоздании сражения вблизи Минска, Беларусь.…

  • Наследие Холодной войны в фотокниге Роберта Гренвилла

    После поражения нацистской Германии в 1945 году между союзниками по НАТО во главе с США и доминирующим в Советском Союзе Восточным блоком возникло…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment