dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Деревня без мужчин: женщины и дети остались, мужчины и скот ушли из-за засухи

Фотограф сделал невероятные снимки древнего племени Химба, которое переживает одну из самых страшных засух в истории Намибии. Стью Маккензи провела неделю с местным племенем, снимая интересный репортаж, чтобы проиллюстрировать, как племя справляется с нехваткой воды. В деревне не осталось ни одного мужчины, только женщины и дети. Мужчинам со стадом пришлось уйти примерно на 40 миль от девени, чтобы найти пастбище, пригодное для выпаса. Они должны будут оставаться там в течение нескольких месяцев.




Народ Химба живет на северо-западе Намибии в отдаленном регионе Кунене и является скотоводами, которые ведут традиционный образ жизни.

Население этого племени составляет около 50 000 человек, и там очень мало людей западного происхождения, причем мужчины, женщины и дети носят традиционную одежду и украшения.

Традиционно женщины носят простую кожаную набедренную повязку и не моются, предпочитая использовать ароматические растения и смолы.

Химба занимаются разведением рогатого скота, коз и овец. Женщины являются ответственными за дойку коров. Также женщины заботятся о детях (одна женщина может взять на себя заботу о детях другой). Помимо этого женщины зачастую выполняют более тяжелую работу, чем мужчины: носят воду в деревню и строят дома.































Tags: Культура, Люди, События, Фото, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

  • Праздник фонарей в Китае

    В 15-й день 1-го месяца по лунному календарю в Китае отмечают праздник фонарей, знаменующий собой окончание праздника Весны или традиционного Нового…

  • Фестиваль петард в Тайване

    26 февраля в городе Тайнань, Тайвань, прошел фестиваль петард “Beehive Firecrackers”. Он проходит в районе Яньшуй и включен в пятерку…

  • Праздник Пурим в Израиле

    С вечера 25 февраля до вечера 26 февраля 2021 года последователи иудаизма отмечают праздник Пурим. Это еврейский праздник, установленный, согласно…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments