dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Стеклянный дом посреди поля в США

В окружении пшеничных полей на высокогорном плато возвышаются небольшой стеклянный домик и массивный традиционный сарай. Владельцы, вдохновленные стеклянным домом Филиппа Джонсона, хотели убежище, открывающееся в прерии и горы.




Сооружения удобно расположены близко друг к другу и в конце долгой проселочной дороги. Крыша сарая с деревянным каркасом, в котором размещено сельскохозяйственное оборудование внизу и комнаты для гостей выше, была вдохновлена местным народным языком и отражена в навесной крыше стеклянного дома. Три стороны дома состоят из высокоэффективного стекла, обрамленного сталью; на севере сплошная наружная стена. Внутри прозрачной оболочки жилые, обеденные и спальные зоны окружают ограждение, в котором находятся ванная комната, кабинет и кладовая. Дом опирается на бетонную плиту. Оконная система сочетает в себе прозрачность с энергоэффективностью. Потери и прирост тепла регулируются в основном за счет ориентации дома: на южной стороне большой карниз отклоняет полуденное летнее солнце, но допускает малоугловые зимние солнечные лучи.





















Название: Стеклянный сельский дом (Glass Farmhouse)
Расположение: Восточный Орегон, США
Архитектура: Olson Kundig
Строительство: 2008
Общая площадь: 134 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments