dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Жуткие тайны со всего мира

Тайны не всегда связаны с убийством. Людей всегда интересовали странные существа и сказки о реинкарнации. Далее представлены десять загадок, которые поражают и разжигают воображение.




10. Кто-то рядом


20 мая 1916 года три уставших фигуры наткнулись на китобойную станцию на северном побережье Южной Георгии. Эрнест Шеклтон, Фрэнк Уорсли и Том Крин шли без остановки в течение полутора дней, чтобы найти помощь и спасти свою команду, которая застряла на другой стороне острова. Путешествие было коварным, поскольку им пришлось пересекать горные районы только с помощью веревки и топора в качестве снаряжения. Их храбрость была вознаграждена, когда они, в конце концов, нашли помощь в Стромнессе, и все попавшие в беду люди были спасены.

Спустя всего несколько недель после инцидента трое мужчин поняли, что у них всех сходные ощущения. Все они чувствовали странное «присутствие» во время своего путешествия, как будто другой человек присоединился к их спасательной операции. Все трое рассказали, как они чувствовали, что это существо «прогуливалось» рядом с ними до самого Стромнесса, после чего оно исчезло. Шеклтон, в частности, был очень взволнован этим опытом и не любил говорить о нем.

Произошедшее с этими мужчинами пытались объяснить разными теориями. Среди них были такие объяснения, как общая галлюцинация, неврологические расстройства и побочные действия принимаемых путешественниками лекарств. Однако достоверно выяснить, кто или что сопровождало их в тот день, невозможно. Это так и остается загадкой.

9. Друид Колчестера


В 1996 году исследователи обнаружили уникальную могилу возле Колчестера, Эссекс. Предполагалось, что человек в могиле, скорее всего, умер во время римского вторжения или между 40 и 60 г. н.э. Погребальная камера была построена полностью из дерева. В ней находился плащ, увешанный медицинскими инструментами, включая скальпели, иглы и ретракторы.

В дополнение к этому были обнаружены металлические столбы, реактивный шарик и травы, в том числе полынь. Рядом с останками была даже шахматная доска. Однако неизвестно, кем мог быть этот человек, хотя эксперты полагают, что он был либо древним друидом, либо врачом. Существует только один римский отчет о друидах Британии, предоставленный Тацитом, и очень трудно правильно идентифицировать артефакты друидов в настоящее время. Следовательно, истинная личность человека в погребальной камере, скорее всего, никогда не будет установлена.

8. Шлемы из черепов


Археологи, занимающиеся раскопками захоронений на острове Саланга в Эквадоре в период между 2014 и 2016 годами, сделали удивительное открытие, объяснение которого им еще предстоит найти. Среди захоронений были останки двух младенцев в шлемах, изготовленных из детских черепов.

Было обнаружено, что черепа, вероятно, были надеты на младенцев в то время, когда на них все еще была плоть. Была обнаружена также маленькая кость, зажатая между головой младенца и черепом, надетым на него.

Археологи не имеют объяснения, зачем на детей нужно было надевать черепа. Предполагается, что это было частью какого-то защитного ритуала. Неизвестно также, и что привело к смерти младенцев, хотя, судя по их скелету, они были крайне истощены. Возможно, это было вызвано извержением вулкана, которое привело к нехватке продовольствия. Эти результаты были опубликованы совсем недавно, и для подтверждения правильности любой из теорий требуется больше доказательств.

7. Дом плача


Алан и Кристина Тейт любили свой дом в Амманфорде в Уэльсе вплоть до июня 2018 года. Однажды ночью Кристина готовила кофе, когда услышала странные звуки, раздающиеся в доме. Она позвонила своему мужу, и они оба попытались установить, откуда исходит шум. Они услышали звук приливов, едущих машин, мотоциклов и безудержные крики.

В конце концов, они поняли, что звуки раздавались из подвала, расположенного под кухней. Алан установил в стенах диктофоны, чтобы попытаться выяснить, что может быть причиной шума. Оборудование зафиксировало полицейские сирены, женские крики, лай собак и автомобильные сигналы.

Кристина верит, что в подвале живут люди и что звуки могут быть связаны с торговлей людьми или даже с нарколабораторией. Однако полиция не нашла никаких доказательств этого. Тем временем Кристина и Алан слишком напуганы, чтобы вернуться домой, и путешествуют по Великобритании, пытаясь найти того, кто мог бы помочь им разгадать тайну.

6. Гость Ван Метера


29 сентября 1903 года У.Г. Гриффит направлялся в свой дом в Ван Метере, штат Айова, когда заметил прожектор на вершине здания, которого он никогда раньше не видел. Когда он подошел ближе к зданию, пятно света переместилось на другую крышу, прежде чем исчезнуть в темноте. На следующий день Гриффит рассказал о произошедшем, и горожане прислушались, ведь он был уважаемым гражданином Ван Метера.

30 сентября доктор Олкотт проснулся от луча света, светящего ему в лицо рано утром. Выбежав на улицу со своим огнестрельным оружием, думая, что на его участок проникли злоумышленники, доктор Олкотт застыл на месте, увидев перед собой большое гуманоидное существо с массивными крыльями и рогом на голове. Рог излучал поток яркого света. Доктор Олкотт выстрелил в существо 5 раз, но монстр даже не моргнул. Затем доктор побежал обратно внутрь, а когда оглянулся, существо исчезло.

1 октября, также рано утром, менеджер банка Кларенс Данн подошел к банку, где работал с неприятным ощущением, что недавно появившиеся «монстры», возможно, были грабителями, пытающимися отвлечь горожан при планировании ограбления финансовой организации. Он заперся внутри здания, сжимая ружье для защиты. Сразу после полуночи Данн услышал странный задыхающийся звук. Затем яркий свет засиял в банке, и Данн увидел фигуру снаружи. Он выстрелил из ружья по фигуре, и она убежала. Позже он обнаружит следы с отпечатками всего 3 пальцев за пределами банка.

Все больше людей встречали это существо, включая Дж. Л. Платта-младшего, который столкнулся с ним у входа в заброшенную угольную шахту. Он также увидел маленькое похожее существо, стоящее рядом с большим. Стрельба по ним снова не имела никакого эффекта. Затем компания решила забраться на вход в шахту, и существ больше никогда не видели.

То ли это просто страшная история, в которой весь город был на грани помешательства, то ли жители Ван Метера действительно увидели нечто сверхъестественное более 100 лет назад?

5. Масляный шар Кришны


На склоне с 45-градусным уклоном и основанием менее 1,2 м в Махабалипураме, Индия, покоится огромный валун (более 250 тонн) под названием «Масляный шар Кришны». Кажется, что валун скатился с холма и каким-то чудом остановился на краю склона, прежде чем рухнуть вниз. Гравитация не в силах сдвинуть его с места, точно так же, как и толпы туристов, которые так и норовят столкнуть его вниз.

Согласно индуистской мифологии, великий бог Кришна в младенчестве очень любил есть сливочное масло, и, поскольку валун имеет оранжевый оттенок, некоторые полагают, что это на самом деле ложка сливочного масла, сброшенная Кришной. Отсюда и название – «Масляный шар Кришны».

4. Крик в Лесной роще


В 2016 году пронзительный звук в Лесной роще не давал людям спать по ночам и вынуждал постоянно лаять собак. Жители описывали этот звук как визг автомобильных тормозов, вой сирены и завывание ветра.

Некоторые записали звуки, чтобы воспроизвести их позже и попытаться выяснить, в чем причина. Теории были разными. От утечки в трубопроводе, пожарной тревоги или резко тормозящего поезда. Ни одна из этих теорий не оправдалась. Шум продолжался и был слышен в нескольких местах в Форест-Гроув. Профессор физики в местном университете попытался отследить источник звука, закрепив все местоположения на карте Google этой местности. Однако результата не последовало, и тайна осталась.

Жители начали сходить с ума, и появились теории, включающие призраков, снежного человека, пришельцев и многое другое. История распространялась по новостным каналам, а звук между тем продолжался. Затем однажды ночью он вдруг прекратился и больше не был слышен никогда. Остается неизвестным, что вызвало такой шум и почему он прекратился так же внезапно, как и начался.

3. Ханан Монсур / Сюзанна Ганем


Ханан Монсур родилась в 30-х годах в Ливане. Она вышла замуж за Фарука Монсура, когда ей было всего 20 лет, и у нее родились две дочери, Лейла и Галаре. Вскоре после рождения второго ребенка Ханан поставили диагноз «болезнь сердца» и предупредили, что у нее больше не будет детей. Несмотря на это, в 1962 году у нее родился сын. Ее брат умер в 1963 году, а вскоре после этого заболела и Ханан. Перед смертью она сказала мужу, что вернется после смерти.

Ханан было 36 лет, когда она умерла после операции на сердце. Она безуспешно пыталась позвонить своей дочери Лейле перед операцией.

Сюзанна Ганем родилась через десять дней после смерти Ханан. До рождения Сюзанны ее мать утверждала, что ей приснился сон, в котором женщина сказала ей, что собирается «прийти к ней». Намного позже мать Сюзанны увидела фотографию Ханан Монсур и заявила, что она выглядела как женщина из ее сна.

Сюзанне было всего 16 месяцев, когда она начала тянуться за стационарным телефоном в доме своих родителей и повторять слова: «Привет, Лейла». Ее семья была удивлена этим, поскольку они не знали никого по имени Лейла. Когда Сюзанна повзрослела, она сказала родителям, что Лейла была одним из ее детей из прошлой жизни. В возрасте двух лет она упомянула все три имени детей Ханан и Фарука, ее родителей и братьев.

Услышав это, Монсур отправились навестить Сюзанну. Во время этого посещения Сюзанна опознала всех родственников Ханан и сказала Фаруку, что она помнит, как отдала драгоценности своему брату Геркулесу до того, как ей сделали операцию. Никто, кроме семьи Монсур, не знал об этом.

К тому времени, когда ей было пять лет, Сюзанна звонила Фаруку по несколько раз в день. Это продолжалось, пока ей не исполнилось двадцать пять лет. Фарук признал, что Сюзанна стала реинкарнацией Ханан, и считал, что физическое сходство между двумя женщинами является еще одним доказательством.

Естественно, большинство считает, что это просто совпадение или мистификация. Но то, что действительно произошло, остается окутанным тайной.

2. Звук в Нунавуте


Странный звенящий звук, исходящий из океана в Нунавуте, вызвал серьезные головные боли у охотников в этом районе, которые промышляли морскими млекопитающими. В 2017 году стало очевидно, что пролив Фьюри-энд-Хекла был почти пуст, хотя должен был кишеть тюленями и китами.

Естественно, существует множество теорий о том, чем мог быть вызван таинственный звук. Среди них – старания «Гринписа» по спасению тюленей от охоты, гидролокаторы. Но ни одна из них не была убедительно доказана. Был даже послан военный самолет, чтобы пролететь над этим районом, но он не зафиксировал ничего, кроме китов и моржей. Канадские войска в то время собирались отправить специалистов по акустике, чтобы пообщаться с жителями соседнего Иглулика и попытаться собрать больше информации о звуке.

Однако на сегодняшний день его источник остается неизвестным.

1. Что случилось с Сесилом Грейсом?


Сесил Грейс был летчиком, который решил принять участие в летном соревновании в 1910 году. Приз – 2000 фунтов стерлингов первому англичанину, который сможет успешно пролететь над Ла-Маншем. 22 декабря 1910 года Сесил вылетел из Кале во Франции. К сожалению, этого было недостаточно, чтобы победить, поэтому он вернулся в Англию, чтобы начать все сначала. Полет должен было занять около 40 минут. Однако к середине дня самолета Сесила нигде не было видно.

Сесил так и не вернулся. 6 января 1911 года пара бельгийских очков и кепка были вынесены на берег на бельгийском пляже. Через пару недель было обнаружено и тело. Оно так и не было опознано из-за разложения, но у друзей Сесила были серьезные сомнения в том, что это были останки авиатора. Даже после того, как Сесил был официально объявлен мертвым, его самые близкие друзья отказались верить, что это были останки их коллеги-пилота.

Учитывая, что последний раз самолет Сесила появлялся около Кента, они полагали, что это было слишком далеко от бельгийского пляжа, чтобы авиатор мог оказаться там. На сегодняшний день самолет Сесила так и не был найден. Что именно случилось с пилотом, остается загадкой.
©

Tags: Интересно, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments