dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Показал с плохой стороны

Евгений Дьяконов два года фотографирует родной Бийск с самой неприглядной стороны.




Город Бийск был основан Петром I и является одним из 14 наукоградов России.



Но, не смотря на свой статус и 300-летнее побратимство со Санкт-Петербургом, Бийск разительно отличается от ближайших городов, таких как Барнаул и Новосибирск.



Гордо именуемый Наукоградом, о чём свидетельствует недавно открывшееся "прогрессивное" Общественное Телевидение Наукограда. Бийск ни раз занимал призовые места в списке самых ВИЧ инфицированных городов Сибири и России. Город был промышленным гнездом, но в данный момент практически вся молодёжь, оканчивающая два ВУЗа Бийска - идёт работать менеджерами в торговые центры, которые плодятся в противовес увядающим заводам.



Уже 2 года я фотографирую с другом Артёмом город в котором мы живём. НаFuckYeahBiysk.com больше 3000 фотографий, современные теги и соответствующий дизайн. Не раз и не два я лицезрел эмоции горожан, что, дескать, это дело не благородное - показывать город с "плохой" стороны. Эмоции тревожат только тех, кто их испытывает. Слова остаются словами. Единственное, что реально - это то, что на фотографиях. Это и есть Бийск. А не фотографии красивых старых зданий, которыми усеян Google при поиске города. Абсолютно каждый житель Бийска является его творцом и архитектором. Каждый, кто выбрасывает банку ягуара или бычок и каждый, кто не подбирает их. На фотографиях не какое-то само сформировавшееся явление прикрытого вымирания, а проявление массы и индивида.



Если бы ни один человек не мусорил, а осуждающие FuckYeahBiysk сами бы убирали город - фотографировать было бы не-че-го.
























































©

Tags: Фото, Хаос
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments