dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Показал с плохой стороны

Евгений Дьяконов два года фотографирует родной Бийск с самой неприглядной стороны.




Город Бийск был основан Петром I и является одним из 14 наукоградов России.



Но, не смотря на свой статус и 300-летнее побратимство со Санкт-Петербургом, Бийск разительно отличается от ближайших городов, таких как Барнаул и Новосибирск.



Гордо именуемый Наукоградом, о чём свидетельствует недавно открывшееся "прогрессивное" Общественное Телевидение Наукограда. Бийск ни раз занимал призовые места в списке самых ВИЧ инфицированных городов Сибири и России. Город был промышленным гнездом, но в данный момент практически вся молодёжь, оканчивающая два ВУЗа Бийска - идёт работать менеджерами в торговые центры, которые плодятся в противовес увядающим заводам.



Уже 2 года я фотографирую с другом Артёмом город в котором мы живём. НаFuckYeahBiysk.com больше 3000 фотографий, современные теги и соответствующий дизайн. Не раз и не два я лицезрел эмоции горожан, что, дескать, это дело не благородное - показывать город с "плохой" стороны. Эмоции тревожат только тех, кто их испытывает. Слова остаются словами. Единственное, что реально - это то, что на фотографиях. Это и есть Бийск. А не фотографии красивых старых зданий, которыми усеян Google при поиске города. Абсолютно каждый житель Бийска является его творцом и архитектором. Каждый, кто выбрасывает банку ягуара или бычок и каждый, кто не подбирает их. На фотографиях не какое-то само сформировавшееся явление прикрытого вымирания, а проявление массы и индивида.



Если бы ни один человек не мусорил, а осуждающие FuckYeahBiysk сами бы убирали город - фотографировать было бы не-че-го.
























































©

Tags: Фото, Хаос
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →