dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Медоед вырвался из смертельных объятий питона и, объединившись с шакалами, убил змею

Два шакала помогли медоеду освободиться от мощных пут питона, а после и убить змею. Однако, неблагодарное животное вместо того, чтобы разделить добычу поровну, решило присвоить трофей себе одному.




В прошлом месяце во время сафари в парке Чобе, Ботсвана, Розелин Кержосс (Roselyne Kerjosse) стала свидетельницей дивного инцидента с самой настоящей смертельной битвой.

Когда 60-летняя женщина начала записывать удивительный момент, животное медоед (или лысый барсук) находилось в смертельной опасности, так как далеко не самый маленький питон обвивал его всем своим могучим телом.

К счастью для барсука, неподалёку бродила пара шакалов, которая решила вмешаться в стычку, чем помогла медоеду вырваться из оков смерти.



То, что начиналось как лёгкая добыча для питона, превратилось в атаку «три на одного»: в тоге питону пришлось отбиваться не только от барсука, но ещё и от двух шакалов.

Как ни странно, но по иронии судьбы именно барсук вышел победителем из этой странной драки, так как именно он не только смог уцелеть, но ещё и забрать себе добычу в виде дохлой рептилии, которая сама ещё некоторое время назад претендовала на победителя.

После битвы барсук притащил свою еду к ближайшему кустарнику, не забыв при этом строго показать шакалам направление, куда им необходимо проследовать.

«Я была очень разочарована, поскольку барсук, которого часто называют храбрым и цепким и который был одним из тех животных, которых я хотела увидеть во время сафари, находился далеко не в той ситуации, — рассказала Кержосс. — Я почувствовала большое облегчение, когда барсуку удалось сбежать.»




















©

Tags: Видео, Живность, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments