dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный дом на краю альпийской деревни в Италии

Это дом, который через свою форму переводит и обновляет традиционную местную типологию «Мазо» (“Maso”) в динамичном и естественном объёме. Объём — игра равновесия: во-первых, он углубляется в землю, создавая пространство, когда же он поднимается вверх, он растворяется, раскрывается и, в конце концов, чувствует вкус долины, желая быть свободным, летая в воздухе.




Дом расположен на краю альпийской деревни у подножия лесистого холма на севере Италии. Два трапециевидных объёма расходятся в виде буквы V в плане. Нижний уровень частично погружён в грунт, формируя цокольный этаж из бетона и стекла. Второй уровень максимально открыт и выходит на просторные террасы. Верхний уровень обёрнут в дерево по длинным боковым граням и открывается только со стороны торцов.























Название: Дом Майкла (Casa Michael)
Расположение: Кьенес, Италия
Архитектура: Stefan Hitthaler Architekturburo
Строительство: 2019

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments