dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Уличный парад Крампусов

Сотни людей вышли на уличный парад Крампусов, одетые как рогатое существо, которое, как говорят, сопровождает Святого Николая в его обходах. Крампус — часть Рождественского фольклора во многих странах Центральной Европы, где он является злым спутником Санта-Клауса, который наказывает детей за их плохое поведение.




Участники традиционно надевают деревянную маску ручной работы с рогами животных, костюм из овечьей или козьей шкуры и большие коровьи колокольчики, прикрепленные к поясу, которые издают шум, когда носители бегают, танцуют и прыгают вокруг.

Начиная с 17-го века Крампус посещал детей на Крампуснахте — вечером 5 декабря и наказывал тех, которые вели себя плохо в течение всего года, прежде чем Санта — Святой Николай придет и вознаградит "хороших детей" на Николаустаге 6 декабря.

В последние несколько десятилетий традиция Крампуса была возрождена, и ряд местных ассоциаций организовали парады Крампуса в течение ноября и в начале декабря.

Мероприятие в Уитби, которое собирает деньги для местных благотворительных организаций, является самым первым, чтобы почтить этого фольклорного персонажа в Великобритании.







































































Tags: Культура, Люди, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment