dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современные культовые маски стран Африки и Мексики

В традиционных культурах мира маска всегда была символична. Человек, закрывший лицо, переставал быть самим собой, перевоплощаясь в духа, которого изображала маска. Маски делали из подручных материалов: кожи, дерева, кости, материи и разными способами разукрашивали, чтобы придать соответствующее «выражение лица».




Назначений у масок было множество: ритуальное, погребальное, военное, праздничное. Так, в странах Юго-Восточной Азии и Африки существует целый пантеон богов, к которым обращаются даже сейчас, чтобы защитить себя и своих близких. Кроме того, у многих народов маски (или грим) использовались при военных набегах, а также во время церемонии инициации юношей. А в Мексике маски принято надевать на День мертвых. Все это потому, что маска — это связь между миром мертвых и миром живых, она демонстрирует состояние перехода границ, временную смерть надевшего ее и его перевоплощение в другом качестве.


















































©

Tags: Культура, Люди, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

  • Традиционное купание в холодной воде в Японии 2020

    Каждый год во вторые выходные января во дворе храма Канда в Токио проходит традиционное купание в холодной воде. В этом году в церемонии приняли…

  • Праздник Маланки в Украине

    В ночь с 13 на 14 января украинцы отмечают старый Новый год. Этот праздник появился из-за расхождения юлианского и григорианского календарей, которое…

  • #крещение2020: репортаж из Instagram

    19 января православные отмечают Крещение Господне или Богоявление — праздник, посвященный крещению Иисуса Христа в реке Иордан. В крещенский…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments