dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом в Мельбурне для семьи в нескольких поколениях

Студия Matt Gibson Architecture + Design спроектировала частный дом в Мельбурне, Австралия, разместив цинковые блоки один поверх другого. Резиденция создана для семьи в нескольких поколениях и сегментирована по вертикали, чтобы удовлетворить потребности всех её членов.




Архитектор стремился максимально увеличить связь с солнечным светом и внешней средой, обеспечив жильцам защиту частной жизни и снизив шум от дороги. При этом как минимум один этаж необходимо было спроектировать для коммерческого использования. Так, коммерческая часть проекта расположилась рядом с гаражом, а жилая часть занимает четыре верхних уровня.

Стена из красного кирпича вдоль одной из стен здания сохранилась и образует узкий переулок, ведущий к лестнице на второй этаж.

Первые три жилых этажа имеют чёткое деление на зоны. Общие пространства, такие как гостиная и столовая, а также спальни и комнаты отдыха расположены внутри различных блоков. Террасы на крыше второго и третьего этажей обеспечивают открытые места для отдыха с видом на город. Атриум в центре здания проливает свет на все жилые помещения и визуально связывает уровни дома.


























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Семейный дом-сарай в Чехии

    Новая семейная вилла была построенная на высоте 750 метров над уровнем моря, вдохновлена традиционными принципами местной архитектуры. Архетипический…

  • Реконструкция дома в Сан-Паулу

    Оригинальный дом, построенный в 60-х годах, расположен в Моема, Сан-Паулу, традиционном и очень зелёном районе, недалеко от парка Ибирапуэра. Новый…

  • Пляжная резиденция в Австралии

    Тяжелые бетонные стены привязывают этот семейный дом к его прибрежной зоне, скрывая его от оживленной дороги поблизости. Расположенный в районе…

promo dymontiger juni 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments