dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Самое большое в мире жертвоприношение животных на индуистском фестивале Гадхимаи

Утром 3 декабря начался двухдневный индуистский фестиваль Гадхимаи. Это ритуал жертвоприношения, совершаемый каждые пять лет на протяжении трёхсот лет в храме Гадхимаи в Барияпуре примерно в 160 км от к югу от Катманду в южной части Непала, рядом с индо-непальской границе близи от Бихара. Мероприятие включает в себя крупный забой (более 200 000) различных животных (включая буйволов, свиней, коз, кур, крыс, голубей) с целью задобрить богиню власти Гадхимаи.




Около 200 мясников с кривыми ножами кукри входят на окруженную стеной Храмовую арену, содержащую около 3 500 буйволов, чтобы обезглавить животных.

Мясо затем раздают местным жителям и гостям фестиваля, а также туристам. На проведение предшествующего фестиваля правительство Непала выделило средства в размере 4,5 миллиона рупий (60 тысяч долларов).

Участники кампании за права животных благотворительного гуманного общества International описали, что видели, как телята буйволов ревут, когда они наблюдают, как обезглавливают их матерей.

Они рассказали, что другие животные падали от истощения, болезни и стресса, когда верующие пытались затащить их на смерть.

И все же посмотреть на фестиваль приехали тысячи людей из Непала и соседней Индии.








































































Tags: Жесть, Живность, Их нравы, Культура, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments